0
Культура

Жители Псковской области могут принять участие в Международном конкурсе лирико-патриотической поэзии

Жителей Псковской области приглашают поучаствовать в IV Международном конкурсе лирико-патриотической поэзии имени Игоря Григорьева (1923-1996) «Только б русскую душу на ветер не пустить – ни про что – в никуда!». Как сообщили Псковскому агентству информации в региональном отделении Союза писателей России, прием заявок пройдет с января по 31 мая 2017 года.

Конкурс направлен на пробуждение интереса и патриотических чувств к России, привлечение внимания к забытым именам и страницам истории, возрождение идеалов добра, любви, жертвенности, отваги, самоотверженного труда и верного служения на благо Отечества, поддержку русского языка в России, в странах бывшего СССР и дальнего зарубежья, выявление новых русских (русскоязычных) литературных талантов.

В конкурсе могут принимать участие авторы, пишущие на русском языке. Место проживания и гражданство, возраст участников значения не имеют.  На конкурс принимается от одного автора не более 3-х стихотворений. По итогам отборочного этапа с 1 июня по 1 октября конкурсная комиссия отберет до 100 лучших финальных стихотворений (от каждого конкурсанта – одно лучшее произведение). Затем из них выберут 15 лучших произведений, а из тех – победителей (от 3 до 6 мест).

По итогам конкурса будет издан поэтический сборник. Право на бесплатный экземпляр книги предоставляется всем конкурсантам, вышедшим в финал, членам жюри и другим участникам, имеющим отношение к популяризации творчества поэта и воина И. Григорьева.

Подробности можно узнать здесь.

Версия для печати


Идет загрузка...