В Псковском театре покажут спектакль при участии актёров с ментальными особенностями

9 декабря в 19:00 в драматическом театре имени Пушкина состоится премьера российско-германского спектакля «Biofiction. Где заканчивается реальная жизнь?» Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе театра.

Biofiction - совместный российско-германский инклюзивный проект Интегрированного театра- студии «КРУГ II» (подразделение РО МОО «Равные возможности», Москва), театра «THIKWA» (Берлин) и Гёте - ИнститутаПремьерные показы постановки состоятся также в Берлине, Москве и Санкт-Петербурге.

В спектакле режиссеров Андрея Афонина (Интегрированный театр- студия «КругII»/Москва) и Герда Хартманна (театр «Тиква»/Берлин) заняты четыре российские актрисы и четыре немецких актера с особенностями ментального развития.

При помощи персонажей манги, полуправдивых воспоминаний и фантастических историй исполнители из России и Германии проходят через эпизоды своих биографий, рассказывают о своих желаниях и надеждах.

Андрей Афонин, режиссер, руководитель театра-студии «Круг II»: «Над вымыслом слезами обольюсь», — сказал Александр Сергеевич Пушкин. А в нашем спектакле вам придется пролить слезы и посмеяться, даже не представляя, вымысел это или правда жизни. Все переплетено и все про жизнь — жизнь человека с особенностями развития: в разные эпохи 70-е, 80-е, 90-е, 2000-е; в разных странах — в Германии и России; людей разных полов и разных социальных слоев. Что у них общего? Что уникального? Что позади? Что впереди? Наш спектакль будет об этом и о том, что каждый человек уникален и каждого можно понять, даже, если он говорит на другом языке, или на языке образов, или просто поет свою песню!»

Герд Хартманн, руководитель театра THIKWA: «Актеры и актрисы с ограниченными возможностями из двух стран — России и Германии — представят на сцене необычный взгляд на жизненную реальность, мечты и ожидания с помощью необычных театральных приемов. Это не только особенное театральное переживание, но и инновационный проект, направленный на взаимопонимание между народами и вовлечение людей с ограниченными возможностями в культурный процесс».

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...