• Коротко
Спорт

День народного единства с «ПРОСТОРИЕЙ»

В День народного единства в Пскове открылись новые уникальные объекты для семейного досуга

Сегодня, 4 ноября, в спортивно-развлекательном парке «ПРОСТОРИЯ» открылись два уникальных объекта, которые стали настоящим подарком псковичам в День народного единства. В честь открытия сотни жителей города смогли посетить экскурсии по SPA ДО НЕБА, где всем желающим предоставили возможность отдохнуть, попробовав на себе благотворное воздействие ингаляций в соляной «пещере», а после водных процедур гости «ПРОСТОРИИ» отправились дегустировать всевозможные блюда в новом кафе «Сад Подзноева».

Вместе с сотрудниками центра посетителей встречал генеральный директор компании «СевЗапИнвест» Николай Загоруй, который рассказал об истории создания этого уникального для Пскова парка, площадь которого составляет 15 тысяч кв. метров. Идея создания «ПРОСТОРИИ» зародилась 4 года назад, когда компания Николая Загоруя приобрела, в буквальном смысле, огромные заводские руины. На этих площадях было решено разместить семейный оздоровительно-развлекательный центр, не имеющий аналогов в Пскове.

«Мы поставили задачу – найти комплексный подход, чтобы наши объекты работали на все слои населения и все возрастные группы. Здесь уже функционирует клуб «ПЛАНКА ФИТНЕС», Центр доктора Бубновского, теннисный корт, SPA ДО НЕБА с бассейном. А сегодня мы открыли кафе для всех категорий населения: средний чек в нем составит 300 рублей», - рассказал Николай Загоруй.

Семьи, которые решили провести День народного единства в «ПРОСТОРИИ», убедились, что «Сад Подзноева» - это заведение общественного питания нового формата. Основными преимуществами нового кафе Николай Загоруй назвал скорость обслуживания, доступные цены и широкий выбор высококлассных блюд из качественных продуктов. Он подчеркнул, что зал «Сада Подзноева» может одновременно вместить 130 человек, то есть за 15-20 минут здесь могут покормить 3-4 автобуса туристов. Так что, теперь жители и гости Пскова могут по доступным ценам перекусить после усиленных тренировок или оздоровительных процедур в бассейне.

Кстати, бассейн этот уникальный – в нем используется техника очистки воды без использования хлора. Таких объектов - единицы по всей России. В честь праздника для псковичей и членов клуба «ПЛАНКА ФИТНЕС» сегодня устроили семейные соревнования в бассейне SPA ДО НЕБА, а пришедшие отдохнуть могли просто поплавать или посетить зону «релакс» с джакузи и банями.

Пользовалась спросом и та зона SPA ДО НЕБА, в которой можно пройти оздоровительные процедуры, связанные с водой, среди которых гидромассаж, кедровая бочка, пароуглекислая ванна, душ Шарко и даже подводное вытяжение позвоночника. К слову, последнюю процедуру в Псковской области проводят только здесь, в «ПРОСТОРИИ». Помимо этого, в SPA ДО НЕБА есть массажный кабинет и штатный врач, консультацию у которого необходимо пройти перед процедурами.

Дети, пришедшие с родителями в «ПРОСТОРИЮ», тоже не скучали – они смогли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению различных поделок.

Посетил новые спортивные и досуговые объекты «ПРОСТОРИИ» и глава администрации Пскова Игорь Калашников, которому тоже устроили экскурсию по SPA ДО НЕБА. «Николай Загоруй, как обычно, открывает свои проекты в День народного единства. К тому же, сегодня отмечают День Казанской иконы Божией Матери, и я думаю, ему и дальше будет сопутствовать успех», - уверен сити-менеджер Пскова.

Николай Загоруй вместе с сотрудниками SPA ДО НЕБА показал ему новейшее оборудование, установленное в центре, и подробно рассказал о каждой процедуре, которой могут воспользоваться псковичи. «Жители Пскова будут здесь лечиться, учить плавать своих детей. Многие посетители «ПРОСТОРИИ» интересуются современными методами лечения», - констатировал Игорь Калашников и поблагодарил Николая Загоруя за такой подарок городу.

«Символично, что в праздничный день, объединяющий всех жителей страны, мы открываем внутри нашего большого комплекса совершенно новые территории, расширяющие культурно-досуговое и спортивное пространство города Пскова, - прокомментировала радостное событие директор спортивно-развлекательного парка «ПРОСТОРИЯ» Анастасия Орлова, которая тоже приняла участие в экскурсиях. Она выразила надежду, что SPA ДО НЕБА, бассейн с детской зоной и плавательными дорожками в 25 метров, а также кафе «Сад Подзноева» станут любимыми местами для комфортного и качественного семейного отдыха псковичей и туристов.

Но и на этом приятные для псковичей новости не закончились: по словам Николая Загоруя, впереди - реализация спортивного и интеллектуального направлений в рамках проекта «ПРОСТОРИЯ». В ближайшем будущем здесь появится скалодром, где смогут заниматься как мастера спорта, так и начинающие спортсмены, и другие спортивные объекты. Уже сейчас в парке работает зал единоборств.

А для интеллектуального развития юных псковичей здесь планируют открыть комплекс с моделями всех встречающихся в мире явлений. Например, дети смогут увидеть своими глазами, как происходят процессы оттаивания, обледенения, пронаблюдать действие законов Ньютона.

Бесспорно, открытие таких пространств только на пользу городу. В двух новых подразделениях «ПРОСТОРИИ» - бассейне SPA ДО НЕБА и кафе «Сад Подзноева» - работают более 80 молодых специалистов, среди которых выпускники учебных заведений Псковской области. Да и функционирование этих объектов каждый месяц будет пополнять бюджет города на сумму около 2,5 миллионов рублей.

Фоторепортаж с открытия можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Версия для печати


Идет загрузка...