0
Происшествия

В Псковской области обнаружено тело жителя Санкт-Петербурга, числившегося пропавшим без вести

13 августа в 12:40 в Радолицком озере у деревни Радолицы Плюсского района Псковской области обнаружили труп 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе УВД Псковской области, в ходе следствия было установлено, что погибшим является житель Санкт-Петербурга, который числился пропавшим без вести с 24 июля. Также в результате следствия был задержан подозреваемый в убийстве неработающий мужчина, житель Плюсского района. Установлено, что между убитым и задержанным произошла ссора, которая переросла в драку, в ходе которой и произошло убийство.

 

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина связал и утопил труп убитого в озере у деревни Радолицы. По факту возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 (убийство). Следствие ведёт прокуратура Плюсского района, для раскрытия преступления было организовано взаимодействие сотрудников Плюсского РОВД и управления уголовного розыска УВД области.

 

Также, 13 августа, в 8:00 в пруду у деревни Гвоздно Гдовского района Псковской области обнаружили расчленённый труп женщины, обтянутый шнуром. В результате следственных мероприятий был задержан и арестован подозреваемый в убийстве неработающий ранее неоднократно судимый, в том числе и за убийство, 40-летний мужчина. Было установлено, что между задержанным и убитой женщиной возникла ссора, в ходе которой было совершено убийство. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина расчленил тело жертвы и утопил его в пруду.

 

Личность погибшей женщины пока установить не удалось. По материалу возбуждено уголовное дело по статье 105 часть1 (убийство). Преступление раскрывали сотрудники Гдовского РОВД с привлечением сотрудников уголовного розыска УВД Псковской области, следствие ведёт прокуратура Гдовского района.

 

За прошедшие сутки на территории Псковской области зарегистрировано 87 преступлений, 65 из них раскрыты. Из общего числа преступлений произошло 1 убийство (не раскрыто), 2 случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (1 раскрыт), 5 грабежей (3 раскрыто), 35 краж (19 раскрыто). Кроме того, раскрыто 2 ранее совершённых преступления.

Версия для печати


Идет загрузка...