0
Общество

Госреестр курортного фонда для детей предложила создать Валентина Матвиенко

Реестр курортного фонда для детей должен стать частью общего госреестра, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 15 ноября на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации Нацстратегии действий в интересах детей.

«К сожалению, сегодня строительство детских здравниц не ведётся, а капитальный ремонт осуществляется в минимальных объёмах. Уровень и качество санаторного лечения не всегда отвечают современным требованиям и потребностям», - сказала Валентина Матвиенко.

В связи с этим восстановление санаторного комплекса в Крыму и, прежде всего, в Евпатории, как всероссийской детской здравницы, является первостепенной задачей, подчеркнула она.

Сенатор напомнила, что по итогам заседания президиума Госсовета, посвящённого повышению инвестиционной привлекательности российских курортов, президент России Владимир Путин дал поручения сформировать государственный реестр курортного фонда, подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны.

«Меры по развитию санаторного комплекса для детей, безусловно, должны стать неотъемлемой частью этого документа», - считает Валентина Матвиенко. По ее словам, по-прежнему актуален вопрос об оказании реабилитационной помощи и предоставлении санаторно-курортного лечения всем нуждающимся детям, вне зависимости от места проживания. «Но одна из важнейших проблем, которую предстоит решить — это обеспечение доступности инфраструктуры здравниц для детей-инвалидов», — заключила она.

Версия для печати


Идет загрузка...