1
Общество

Роботы «Легенда №17», «Фантом» и «Метеор» принесли победу псковичам на соревнованиях по робототехнике в Великом Новгороде

Три кубка с IХ Открытых состязаний по робототехнике Великого Новгорода «Планета роботов» привезли юные псковичи. Об этом Псковскому агентству информации сообщил руководитель псковского центра «Юный техник» Владимир Колпаков.

Псков на этих состязаниях представляли 10 команд (28 человек). Всего же в них приняли участие 53 команды со всех регионов России.

В номинации «Интеллектуальное сумо 15х15» «золото» завоевал пскович Владимир Цема, который представил робота «Легенда №17». «Суть сумо заключается в том, чтобы вытолкнуть робота противника за границу. Для этого его нужно правильно запрограммировать и сконструировать. Делаем мы роботов из образовательного набора «Лего», – рассказал Владимир Колпаков.

В номинации «Следование по узкой линии» псковская команда, в которую вошли Егор Альбов, Кирилл Бобров и Владислав Елисеев, заняла втрое место. На соревнования они привезли робота «Фантом». Также в этой номинации отличилась еще одна команда из Пскова – Антон Поляков и Илья Семёнов стали третьими. Юный техники сконструировали робота «Метеор». «В этой номинации побеждает тот, чей робот проедет по тонкой линии 1,5 см, не заезжая за нее», – пояснил Владимир Колпаков.

«Как обычно, много вопросов к судейству. Правда, на этот раз к судейству творческой категории. У наших ребят был отличный проект, но судьи отдали предпочтение другому», – добавил руководитель центра «Юный техник». Он пояснил, что псковичи из «Лего» самостоятельно собрали мусоровоз и установку для переработки отходов. «Проекты, которые я видел, мне показались более простыми», – обратил внимание Владимир Колпаков.

Кроме того, он рассказал, что это уже третий по счету турнир в Великом Новгороде, в котором принимают участие псковские робототехники. До этого воспитанники центра также представляли свои проекты в Москве и Санкт-Петербурге. 

Версия для печати


Идет загрузка...