0
  • Коротко
Спорт

Сборная команда Псковской области завоевала 6 медалей в Чемпионате и Первенстве России по кобудо

19-20 ноября 2016 г. в Москве проходили Чемпионат и Первенство России по восточному боевому единоборству кобудо. Как рассказали Псковскому агентству информации  в областной федерации восточных боевых единоборств, сборная команда региона завоевала одну золотую и пять серебряных наград.

Всего в соревнованиях приняли участие около 600 спортсменов из 27 регионов России. Благодаря поддержке Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту наша сборная была представлена 15 спортсменами из Пскова и Великих Лук.

Финалистом и серебряным призером Чемпионата России в боях кобудо в весе 70 кг стал пскович Делявер Куртсеитов. Спортсмен выполнил норматив Мастера спорта России. Готовил и секундировал бойца тренер Владимир Евдокимов.

В Первенстве России среди юношей в возрасте 16-17 лет отличились спортсмены ДЮСШ «Мастер» г. Пскова: в своей категории золото завоевал Артем Соболенский, серебряными призерами стали Илья Сиземов и Иван Москаленко. Спортсмены подтвердили разряд кандидат в мастера спорта. Среди мальчиков 12-13 лет до 45 кг серебряным призером стал Илья Поромов. Подготовили спортсменов тренеры Владимир Евдокимов, Дина Дымова.

Отдельно в тренерском штабе отметили дебют великолучанина Глеба Лабецкого. Юный тяжеловес досрочно оканчивая бои, стремительно дошел до финала, и в категории юноши 16-17 лет свыше 70 кг стал вторым уступив по очкам очень опытному сопернику. Сопртсмен выполнил разряд кандидат в мастера спорта. Не вошел в призы, но показал упорный бой и второй спортсмен из г. Великие Луки Бекшаев Виталий. Подготовил великолукских спортсменов Евгений Павловский.

В судейском корпусе от региона работал и получил высокую оценку, как рефери Андрей Синяев, представителем команды и организатором поездки была Дина Дымова. Федерация также благодарит за помощь председателя родительского комитета ДЮСШ «Мастер» Максима Захарова.

«Я доволен своей командой. Никто не отдал бой без боя. Все выкладывались до последнего, поддерживали друг друга. Это была подготовленная поездка, мы много работали над выносливостью, были готовы технически и психологически. Не хватило соревновательной практики и …немного удачи», - поделился старший тренер команды, президент региональной федерации восточных боевых единоборств Владимир Евдокимов.

Версия для печати


Идет загрузка...