11
  • Коротко
Общество

РЕВИЗИЯ: Как устроена «Простория». Часть 1

Шёл третий год санкций. Евро и доллар росли, цена на нефть - не очень, покупательская способность так и вовсе падала... Нет, это не аналитическая публикация о валютном рынке с привязкой к Псковской области. Дело в том, что именно санкции вызвали к жизни понятие «импортозамещение». Причём касается оно не только товаров, но и услуг. Вот об услугах и поговорим.

Около двух лет назад в бывших заводских помещениях Иркутского переулка в Пскове появился сначала спортивный, а теперь уже и спортивно-развлекательный парк «Простория», ориентированный на семейный отдых и активный досуг. В «Простории» можно провести целый день и ни разу не заскучать по внешнему миру. Для души и тела здесь есть всё необходимое, а скоро будет ещё больше, но об этом немного позже.

Сейчас «Простория» это - фитнес-клуб премиум класса «Планка Фитнес», медицинский реабилитационный центр доктора Бубновского, совсем новые «Spa до неба» и ресторация «Сад Подзноева». Обо всём по порядку.

Двухуровневый фитнес-клуб в здании фабрики выдержан в индустриальном стиле, а иные тренажёры напоминают скорее замысловатые станки, чем приспособления для тренировок. После общения с приветливыми сотрудницами ресепшн попадаешь в гардеробную зону клуба, где в небольших шкафчиках можно оставить уличную обувь, которую предварительно с помощью специальной машинки следует запаковать в мини-бахилы. Это быстро, удобно, а для тех, кто видит такую штуковину впервые, ещё и интересно. Забудьте, как страшный сон, наклоны, приседания и возню с обычными бахилами, какие заставляют надевать в больницах и поликлиниках.

Так вот, оставляете обувь и смело шагаете в раздевалку (можно даже босиком), потому что девизом «Планка Фитнес», да и вообще всей «Простории» запросто могла бы стать фраза из мультфильма «Чистота — залог здоровья, порядок — прежде всего!» Кстати, номер обувного шкафчика можно не запоминать, его вам подскажет ещё один специальный аппарат. Достаточно лишь приложить к экрану браслет, который вы получите на входе.

В просторной раздевалке, а кто бывал в псковских фитнес-центрах, знает, что простора там часто не хватает, следует облачиться в спортивный костюм и отправляться на покорение двух этажей тренажёров и фитнес-инвентаря.

Поверьте, здесь вам не придётся грустно ждать своей очереди, чтобы потренироваться на интерактивной беговой дорожке или тренажёре бренда Lifefitness. Места хватит всем. Высокие потолки, огромные окна, отличная система вентиляции. Предусмотрен отдельный зал для йоги и для уникальных тренировок «Аэрофитнес» в специальных гамаках, имеется также зал для групповых занятий: TRX, Synrgy, Planka HIIT, Verve. Что ещё для счастья надо? Разве что водички попить. Здесь она тоже есть, повсеместно и бесплатно.

Но и это ещё не всё. После тренировки вы усталый, но довольный возвращаетесь в раздевалку, а здесь вам предлагают отдохнуть в сауне с соляной стенкой, а затем принять прохладный душ. Есть ещё и солярий. Ну, просто 33 удовольствия. Эстетика и профессионализм во всём. Придиры останутся довольны.

В «Планка Фитнес» богатая клубная жизнь: праздники, марафоны, семейные турниры, выставки, выездные мероприятия, соревнования по настольному теннису, плаванию, многоборью. Есть и привилегии для членов клуба: бесплатное фитнес-тестирование для новичков, бесплатное участие в мастер-классах, скидки от партнёров.

Специально для вас сотрудники подберут клубную карту на любой период (от месяца до года) - в зависимости от целей и возможностей. Не стоит бояться цен. Членство в клубе можно оплатить одним или несколькими платежами. Зато сколько приятностей одновременно! Предусмотрены и всевозможные скидки. Подробнее обо всём узнавайте на сайте клуба или по телефону +7 (8112) 797 097.

В центре доктора Бубновского, единственном в своём роде, тренироваться могут те, кому обычные фитнес-программы не подходят. Специалисты центра, который работает по лицензии самого Сергея Бубновского, занимаются восстановлением здоровья после травм, операций, инсультов и инфарктов. Здесь готовы принимать псковичей с грыжей и протрузией межпозвоночных дисков, остеохондрозом, с артритами и артрозами суставов, с нарушениями осанки. В планах — реабилитация спинальных больных после переломов позвоночника.

Главной особенностью метода Бубновского является то, что лечение происходит без использования медикаментов и хирургических операций. Лечебный эффект достигается за счёт использования собственных ресурсов организма, задействовать которые помогает специальный комплекс физических упражнений. 

Алгоритм тот же, что и в фитнесе: ресепшн, браслет, раздевалка, но есть несколько принципиальных отличий. Например, прежде чем приступить к занятиям в центре вам предложат консультацию врача и тестирование возможностей организма, а результатом станет индивидуальная программа тренировок как на обычных тренажёрах, так и на многофункциональном тренажёре Бубновского. Прекрасная возможность почувствовать себя особенным!

До и после каждого занятия всем пациентам в обязательном порядке измеряют давление, а также внимательно следят за питьевым режимом в течение тренировки. Кроме упражнений в центре также предлагают занятия партерной гимнастикой, массаж всех видов, в том числе лечебный, антицеллюлитный и стоун-терапию.

Все занятия завершаются прохладной ванной и фиточаем. Эти приятные процедуры обязательны.

Подробности следует уточнять по телефону +7 (8112) 797-003 или на сайте. График работы центра: понедельник-пятница с 9:00 до 21:00, суббота с 9:00 до 16:00, воскресенье - выходной.

Продолжение следует.

Ольга Машкарина
Версия для печати


Идет загрузка...