1
Общество

Голодец отвела два года на решение проблем с долгами по зарплате

Полностью ликвидировать проблему задолженности по зарплатам в России можно будет не раньше, чем через два года. Об этом в пятницу, 25 ноября, заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

«Те поручения, которые сегодня будут даны, мы должны отработать в месячный срок, то есть до конца года должны внести внятные предложения», — сказала Голодец журналистам по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором обсуждалась ситуация с задолженностью по зарплатам.

Вице-премьер назвала эти долги «очень старыми» со «сложной финансовой природой».

На совещании Медведев сообщил, что объем задержанных зарплат в России оценивается в четыре миллиарда рублей или примерно один процент от месячного фонда оплаты труда. Число тех, кто не получил в ноябре деньги, достигло 70 тысяч человек, отметил премьер-министр.

Ранее 25 ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что падение уровня доходов россиян закончилось. Власти надеются, что в 2017 году рост доходов станет «тенденцией для всех групп населения», сказал Шувалов.

По мнению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, заработная плата россиян растет быстрее производительности труда в стране.

8 ноября глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что через три года 20,5 миллиона россиян будут фактически находиться за чертой бедности.

Версия для печати


Идет загрузка...