0
Общество

Псковский Детский Фонд помог приюту в п. Заплюсье купить новую электроплиту

Специалисты Псковского отделения Детского фонда РФ привлекли около 1 тыс. долларов на приобретение электроплиты для приюта поселка Заплюсье (Плюсский район, Псковская область). Как сообщила ПАИ координатор программ Псковского отделения Ирина Старостина, этот детский социальный приют рассчитан на 20 мест. За год через него проходит до 110 детей, которые по многим причинам не могут находиться в своих семьях.

 

Приют расположен в одном комплексе с Домом милосердия, в котором постоянно проживает 30 оставшихся без попечения престарелых людей. У двух учреждений одна общая кухня, где готовят еду на всех жителей этого большого дома. Но имевшаяся в их распоряжении электроплита за более чем 30 лет работы фактически вышла из строя: работал лишь один нагревательный элемент из четырех.

 

Специалисты ДФ обратились с просьбой о помощи к давнему партнеру по благотворительной деятельности - Анни Нордхейм (Норвегия). Анни очень оперативно откликнулась на просьбу помочь детям. Сегодня счет на приобретение электроплиты с жаровочным шкафом Заплюсскому приюту оплачен Детским фондом.

Версия для печати


Идет загрузка...