1
Происшествия

Зоозащитники рассказали о появлении подражателей хабаровским живодерам

Фотографии с двумя девушками, якобы издевающимися над животными, похожие на снимки хабаровских живодерок, попали к зоозащитникам, пишет «Интерфакс».

«Девушка из Екатеринбурга прислала нам ссылку на страницы двух, предположительно, хабаровских школьниц, где опубликованы фотографии, на которых запечатлены якобы издевательства над котенком», – рассказала председатель краевой организации «Зоозащита - ДВ» Наталья Коваленко.

По ее словам, снимки «вероятнее всего постановочные». На одном из них котенка держат в ладони, упирая в живот нож, на другом на него поставили ногу, как на фотографиях обвиняемых в расправах над животными хабаровчанок. Есть еще несколько снимков, все они сделаны в заброшенном здании.

«В самих фотографиях ничего нет, ногу держат на весу, делая вид, что давят котенка, нож не ранит. Сходство с хабаровскими живодерками очевидно есть, им пытаются подражать. Хотят, видимо, такой же известности», - добавила Коваленко.

Она также уточнила, что это не первый случай, когда подростки в попытке завоевать популярность в соцсетях, выкладывают фотографии с истязаниями животных. После скандала с живодерками, по ее словам, количество таких случаев в разных городах России увеличилось.

«Силами волонтеров мы начали проверку фактов публикации в сети фото школьниц с котенком. В настоящее время собираем информацию, возможно, свяжемся со школой», - сказала Коваленко.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД России по Хабаровску агентству уточнили, что по факту публикаций в местных СМИ о новых фактах издевательств над животными начата доследственная проверка.

«В настоящее время устанавливаются личности, а также имели ли место издевательства над животными, был ли им причинен вред. Будет дана правовая оценка действиям», - сообщил старший специалист группы по связям со СМИ городского УМВД Кирилл Блинов.

Он добавил, что в случае, если кадры окажутся постановочными, с авторами снимков будет проведена профилактическая беседа.

Ранее широкий резонанс в обществе вызвало размещение в соцсетях двумя несовершеннолетними девушками в Хабаровске материалов с жестокими расправами над собаками и кошками. На фото и видео запечатлено, как одного щенка девушки давят ногой, другого, подвешенного к стене, расстреливают из пневматики, есть несколько селфи с расчлененными животными. Все истязания происходили в заброшенном здании, где следователи позднее нашли части тел порядка 15 животных.

Версия для печати


Идет загрузка...