0
Культура

Новый директор псковской филармонии заявил, что никакой революции не планирует

Артём Татаренко, недавно назначенный на должность директора Псковской областной филармонии, только погружается в дела этой организации и не планирует революции. Об этом он заявил в эфире ПАИ-live 30 ноября.

Артём Татаренко рассказал, что уже составлен перечень задач, одна из которых – это повышение продаж, наполнение зала, а также поддержка и развитие псковских артистов. И, по его мнению, с точки зрения экономики — это очень непростая задача. «Сделать прибыльными такие концерты достаточно тяжело, но здесь помогают областные власти», - сказал гость ПАИ-live. 

«Но как уже звучало: никакой революции не происходит. Галина Александровна Иванова [бывший директор БКЗ] остаётся работать, она будет художественным руководителем. Так что мы будем работать в тандеме, и первый опыт показывает, что это возможно», – добавил новый директор филармонии.

Кроме того, он рассказал, что деятельность филармонии делится на две большие части. «Одна — гастрольная деятельность и функционирование БКЗ как площадки для гастролирующих артистов. Вторая — деятельность наших артистов, в первую очередь симфонического оркестра, который 9 декабря отметит свой юбилей большим оркестром. Билеты на это выступление раскупаются очень хорошо. Вообще, оркестр — достижение для нашей области во многом уникальное. Мало регионов без собственной консерватории, в которых есть такие оркестры. Также у нас есть прекрасные солисты, есть ансамбль «Псков», группа «Классика», – подчеркнул Артем Татаренко.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Печорский марафонец и морж уверяет, что уже и не помнит, когда обращался к врачам ПАИ-live с моржом состоится в 14:00 18 января Начальник ГИБДД Пскова: В автомобиле обязательно должна быть бумажная копия электронного полиса ОСАГО Дорожный просвет: ПАИ-live c Владимиром Папортом Владимир Папорт: Не надо путать осмотр и досмотр транспортного средства Начальник псковского УГИБДД рассказал о механизме реагирования на ДТП из-за плохих дорог Владимир Папорт: В очередной раз дана отсрочка вступления запрета перевозки детей автобусами старше 10 лет Аварийность на дорогах Пскова сократилась на 20%, а число погибших в ДТП – на 50% За год в Пскове сотрудники ГИБДД остановили 120 пьяных водителей-рецидивистов Начался ПАИ-live с начальником псковской ГИБДД Владимиром Папортом (ЭФИР ЗАВЕРШЁН)


Идет загрузка...