0
Культура

Новый директор псковской филармонии заявил, что никакой революции не планирует

Артём Татаренко, недавно назначенный на должность директора Псковской областной филармонии, только погружается в дела этой организации и не планирует революции. Об этом он заявил в эфире ПАИ-live 30 ноября.

Артём Татаренко рассказал, что уже составлен перечень задач, одна из которых – это повышение продаж, наполнение зала, а также поддержка и развитие псковских артистов. И, по его мнению, с точки зрения экономики — это очень непростая задача. «Сделать прибыльными такие концерты достаточно тяжело, но здесь помогают областные власти», - сказал гость ПАИ-live. 

«Но как уже звучало: никакой революции не происходит. Галина Александровна Иванова [бывший директор БКЗ] остаётся работать, она будет художественным руководителем. Так что мы будем работать в тандеме, и первый опыт показывает, что это возможно», – добавил новый директор филармонии.

Кроме того, он рассказал, что деятельность филармонии делится на две большие части. «Одна — гастрольная деятельность и функционирование БКЗ как площадки для гастролирующих артистов. Вторая — деятельность наших артистов, в первую очередь симфонического оркестра, который 9 декабря отметит свой юбилей большим оркестром. Билеты на это выступление раскупаются очень хорошо. Вообще, оркестр — достижение для нашей области во многом уникальное. Мало регионов без собственной консерватории, в которых есть такие оркестры. Также у нас есть прекрасные солисты, есть ансамбль «Псков», группа «Классика», – подчеркнул Артем Татаренко.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Сергей Белов: Надзорное ведомство даст оценку фактов подкупа, изложенных в жалобе Цецерского «Зеленая папка» Белова: ПАИ-live c прокурором Псковской области Гражданам пока следует обращаться по старому адресу прокуратуры Псковской области Сергей Белов о «деле Гавунаса»: Заочное рассмотрение дела судом противоречит Конституции Сергей Белов о ситуации вокруг «Псковжилстроя»: Это называется в уголовном процессе «деятельное раскаяние» Заместителю прокурора Пскова сожгли автомобиль, чтобы «свести счёты» Сергей Белов: Если на «Матильду» потрачены госденьги, то фильм на каких-то закрытых показах может быть Сергей Белов о «лошадницах» в Детском парке Пскова: Никакого крышевания со стороны прокуратуры нет «Лесная амнистия» может помочь решить земельный вопрос псковичу, обратившемуся к президенту, считает Сергей Белов ПАИ-live c прокурором Псковской области начнется в 15:00


Идет загрузка...