0
Культура

Артём Татаренко намерен уйти от «личной вкусовщины» и не допустить халтуры на сцене псковской филармонии

Новый директор Псковской областной филармонии Артем Татаренко в эфире ПАИ-live 30 ноября заявил, что постарается не допустить на сцене БКЗ откровенной халтуры, так как, по его словам, разочарованные зрители впоследствии могут не прийти уже на по-настоящему хороший спектакль.

При этом гость ПАИ-live заметил, что будет стремиться «уйти от личной вкусовщины», а также делать предварительные оценки на основе сборов статистики и оценок зрителей. Для этого, в том числе, он хочет за счёт социологических опросов «нащупать» потребности псковской публики, её вкусы и ожидания.

«Главный худсовет — это зритель наш. Если есть хотя бы 800 зрителей, которые готовы посмотреть и заплатить за это, - как-то рецензировать такое решение нас никаких прав нет. С другой стороны, у нас, как принимающей стороны, определённая избирательность должна присутствовать. Я согласен с тем, что далеко не все гастролирующие сейчас постановки обладают достаточным качеством», – подчеркнул Артем Татаренко.

В связи с этим он призвал псковичей обращать внимание на то, кто привёз постановку, указан ли на афишах режиссёр, театр, продюсерский центр, или нет.

«Вот на выходных была «Юнона и Авось». Актёры там были, естественно, другие. Но имя, франшиза и режиссура обеспечивают качественный состав. Они [владельцы франшизы] будут следить за тем, чтобы это было достойно и в дальнейшем, – сказал Артем Татаренко. – Другое дело, когда перехватывают тему каких-то по западным мультфильмам, иногда, уверен, без всякой франшизы. Это мимикрия под популярные бренды и желание ухватить быстрые деньги. На афишах таких постановок, я уверен, стыдливо не будет выпячиваться название продюсерского центра, который ставит».

Версия для печати


Идет загрузка...