1
Культура

В Псковской областной филармонии проанализируют продажи за год для определения адекватных цен на билеты

В Псковской областной филармонии намерены провести детальный анализ продаж за год: как они зависят от цены на билеты, от жанра и темы, от времени года и сопутствующих обстоятельств. Об этом заявил новый директор учреждения Артем Татаренко в эфире ПАИ-live 30 ноября.

Он отметил, что на основе данных такого анализа филармония сможет предлагать продюсерам гастролирующих артистов наиболее адекватную цену на билеты. «То есть мы, условно, сможем на основе цифр уже объяснить продюсеру, что, может быть, те же 10 тысяч рублей — цена чрезмерная. Может быть лучше продать 4 билета по 3 тысячи рублей, чем 1 за 10 тысяч рублей», – пояснил Артем Татаренко.

«Что касается гастрольных постановок, то мы, конечно, напрямую не можем предлагать какие-то цены на билеты, продюсеры вольны называть любую стоимость. Но вот приезжал Киркоров — я слышал, билет стоил 10 тысяч рублей. На мой взгляд, для Псковской области это чересчур», – добавил он. 

Кроме того, новый директор Псковской областной филармонии Артем Татаренко считает, что цены на концерты артистов Псковской областной филармонии – «достаточно льготные». «Я не знаю, в каком городе и стране билет на юбилейный концерт симфонического оркестра стоит 200 рублей, как у нас на 9 декабря», – сказал Артем Татаренко.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...