0
  • Коротко
Культура

Новый директор Псковской филармонии рассказал о своих бизнес-проектах и о будущей кадровой политике

Сегодня, 30 ноября, в эфире ПАИ-live новый директор Псковской областной филармонии Артём Татаренко рассказал о том, что будет с его сторонними бизнес-проектами и о том, каких принципов он будет придерживать в кадровой политике.

Один из читателей в ходе прямого эфире прислал в чат вопрос о судьбе ЧеТВ — созданного Артёмом Татаренко около 5 лет назад независимого псковского интернет-телевидения и по совместительству компании, которая занимается производством видеоконтента. 

«ЧеТВ, я надеюсь и уверен, никуда не пропадёт, потому как я там не один был, хотя нас и не много: было 5, теперь 4 [сотрудника]. С некоторых пор [произошла] переориентация с информационной деятельности на приозводственную, на производство видеоконтента, поэтому ЧеТВ из зримого поля ушло в более незримое производство. Но всё благополучно, там есть люди, которые всецело справляются с этой работой, Дмитрий Иванов остаётся главным редактором, продолжается ряд проектов с нашими партнёрами. Я надеюсь, что так и будет продолжаться», — отметил Артём Татаренко.

«С другой стороны, одним из условий договорённости [о приёме на работу] с [руководителем Театрально-концертной дирекции Псковской области] Дмитрием Дмитриевичем Месхиевым была полная отдача сил филармонии, — добавил он. — То есть это никакое не совместительство, это серьёзное дело, в которое нужно погружаться и как минимум 8 рабочих часов в день на это тратить. Я согласился на эти условия и намерен договоренности выполнять. Да распыляться и не получится: я не настолько самоуверенный товарищ, божественный менеджер, чтобы распыляться на 500 площадок и ждать какого-то хорошего результата».

Впрочем, новый директор псковской филармонии добавил, что намерен «как минимум сохранить свою информированность о жизни ЧеТВ». «Более того, ЧеТВ до этого по многим вопросам с Театрально-концертной дирекцией взаимодействовало, и я надеюсь, что там, где эти вопросы будут совпадать, будет продолжаться точно так же сотрудничество, но уже вот в [моём] новом качестве. При этом я постараюсь, чтобы конфликта интересов здесь не возникло. Да и по уставам, по ОКВЭДам филармония и ЧеТВ  не пересекаются по своим видам деятельности», — уточнил Татаренко. 

На вопрос ведущего о том, не появятся ли «знакомые лица коллег с ЧеТВ мы в ближайшее время на кассах филармонии», директор учреждения ответил так: «Понимаете, наш город настолько небольшой, а за небольшие 40 лет, которые я здесь живу — родился, жил, вырос и не собираюсь никуда уезжать — круг контактов стал настолько обширен, что я боюсь почти любое новое лицо, которое может появиться в филармонии, будет расценено как мой знакомый, приведённый за руку». 

«Я конечно буду руководствоваться конкретной необходимостью учреждения и пользой для него, — уточнил он. — Если человек действительно может принести пользу, и он лучший для этой позиции на мой взгляд, знакомый он мой или нет — ну извините если мы окажемся с ним знакомы. Причём в этом я тоже не вижу ничего странного: вообще к человеку в жизни нужно сначала присмотреться, и, поэтому, когда рекомендуют кого-то в качестве проверенных партнёров куда-то, мне это кажется более нормальным, чем когда незнакомых людей приводят куда-то и рекомендуют. Собственно, рекомендации и становятся следствием какой-то совместной работы до этого».

«Родственников не будет точно, — добавил Артём Татаренко. — Мои сыновья 4-х и 7-ми лет за кассу не сядут точно, жена, дай Бог, не станет играть вдруг на виолончели. Это я могу обещать твёрдо».

Также читатели задали гостю эфира ПАИ-live вопрос о судьбе анонсированного ещё в 2015 году Артёмом Татаренко квеста, который должен открыться в образовательном лофте на территории бывшего завода «Псковмаш».

«Это наш долгострой — но очень интересный и технологически насыщенный. Он откроется уже скоро. По вложениям это, наверное, самый крупный квест в Пскове будет, хотя многие [конкуренты] свои квесты в городе уже открыли пока мы готовимся, — ответил он. — Наш квест достраивается, мы сейчас прибегли к помощи людей опытных, которые уже сделали подобные стартапы успешные и эксплуатируют их. Поэтому я в этой части тоже уже разгрузился. Сейчас идёт достройка, тестинг, в этом я принимаю уже совсем опосредованное участие, а люди, которые всё умеют и знают, будут, надеемся, и эксплуатировать этот объект».  

«Я сознательно разгрузился от этого и дистанцировался от всего, что могло бы отнимать время у филармонии», — резюмировал Артём Татаренко.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...