32
Политика

Зампредседателя правления «Россельхозбанка» требует возбудить уголовное дело в отношении связанных с Брячаком компаний

Головной офис «Россельхозбанка» требует возбудить уголовное дело в связи с преступной деятельностью целого ряда псковских компаний, связанных, как считается, с депутатом Псковского областного Собрания, лидером местной «Справедливой России» Олегом Брячаком. Как стало известно Псковскому агентству информации, соответствующее заявление Оксана Лут, заместитель председателя правления «Россельхозбанка», сегодня, 30 ноября, направила в адрес начальника УМВД по Псковской области Юрия Инстранкина.

Олег Брячак

В заявлении в частности говорится о том, что в период с сентября 2011 по февраль 2013 года псковским филиалом «Россельхозбанка» было заключено 6 кредитных договоров на общую сумму 220 миллионов рублей с группой взаимосвязанных компаний: ООО «Паллада», ООО «Лари», ООО «Хинтел» и ООО «Кроника». В качестве залога по кредитам были оформлены оздоровительный комплекс «Электрон», нежилые помещения и право аренды земельного участка, принадлежащие ООО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» и другое имущество.

С февраля 2014 года заемщики перестали выполнять свои обязательства перед кредитной организацией, и в настоящее время размер просроченной задолженности превышает 219 миллионов рублей.

При этом банк имеет основания полагать, что получая кредиты упомянутые компании предоставляли заведомо недостоверные сведения о своем финансово-хозяйственном положении. Что значительная часть полученных в кредит денежных средств была использована в личных целях, то есть похищена. Значительные средства перечислялись фирмам-однодневкам, вскоре прекратившим свое существование.

Сами заемщики по всем признакам сегодня являются банкротами. Причем представители «Россельхозбанка» предполагают, что сейчас  предпринимается попытка увести ценные активы ООО «Кроника». Банкроту уже предъявили претензии несколько российских и иностранных юрлиц, законность требований которых в банке ставят под сомнение. А главный актив  ООО «Кроника» - спорткомплекс «Электрон» - передан в аренду Компании «Санрайз Систем». Однако  арендные платежи на погашение долга перед банком не идут, а передаются неустановленным лицам.

В связи с этим заместитель руководителя государственного банка просит провести проверку всех изложенных обстоятельств и возбудить уголовное дело.

Напомним, ранее о связи Олега Брячака с вышеупомянутыми компаниями заявляла Виктория Данилова, экс-директор ООО «Палада».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Скандал вокруг Олега Брячака
В доме Олега Брячака провели обыск по делу, связанному с иском «Россельхозбанка» Заместитель Генпрокурора РФ поручил проверить обращение Хамзаева о мошеннических действиях Олега Брячака Зампредседателя правления «Россельхозбанка» требует возбудить уголовное дело в отношении связанных с Брячаком компаний Бывшие сотрудники Олега Брячака обвинили его во лжи и цинизме Где деньги? Султан Хамзаев намерен обратиться в связи со скандалом вокруг Олега Брячака в Генпрокуратуру, ЦИК и к лидеру «Справедливой России» Александр Котов о жалобе псковички на махинации Олега Брячака: У человека не осталось другого способа защитить себя и свою семью Депутат Псковского облсобрания Наталья Тудакова отказалась комментировать информацию о кредитных махинациях Брячака и о собственных многомиллионных долгах


Идет загрузка...