7
Общество

Губернатор освободил Наталью Вдовину от занимаемой должности в связи с утратой доверия

Губернатор Псковской области Андрей Турчак освободил Наталью Вдовину от занимаемой должности председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды в связи с утратой доверия. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, такое решение он принял в соответствии со статьей 59.2 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в пятницу, 2 декабря.

Наталья Вдовина

Причиной утраты доверия послужили результаты проверки о соблюдении требований к служебному поведению госслужащего, которую проводило Управление по противодействию коррупции Администрации региона по распоряжению губернатора.

Проверка установила наличие в деятельности Натальи Вдовиной фактов коррупционных правонарушений.

До поступления на государственную службу Наталья Вдовина работала в одном из юридических лиц, директором которого являлся Юрий Гуков. В августе 2013 года Наталья Вдовина была назначена заместителем председателя Госкомитета, в апреле 2014 года — председателем.

Впоследствии при подаче заявки на сопровождение инвестпроекта «Создание производства по глубокой переработке древесины в Псковской области» от ООО «Торговый дом «Кутекром», директором которого также является Юрий Гуков, Наталья Вдовина не уведомила руководство области о возможном конфликте интересов. Более того, установлено, что руководитель Госкомитета лично сопровождала инвестпроект и получала необходимые согласования в федеральных Министерствах и ведомствах. Таким образом, Наталья Вдовина нарушила федеральные законы «О государственной службе» и «О противодействии коррупции».

Версия для печати


Идет загрузка...