0
Общество

На Первом канале покажут сериал «Выйти замуж за Пушкина», снятый в Михайловском и Пскове

На Первом канале покажут сериал, снятый в Михайловском и Пскове. Как сообщает vokrug.tv, съёмки картины с рабочим названием «Выйти замуж за Пушкина» (другие названия – «Объект по имени Пушкин», «Пушкин с Рублёвки») от студии «Русский Проект» в течение четырёх дней проходили в  усадьбе Михайловское и в её окрестностях, а также в Пскове.

Режиссёром картины «Выйти замуж за Пушкина» выступил лауреат Государственной премии СССР, народный артист РСФСР Валерий Усков, известный по картинам «Тени исчезают в полдень», «Две судьбы» и «Вечный зов», а также Владимир Краснопольский («Дом с лилиями»). Сценарий написал Александр Галин, который сейчас живёт в США. Продюсерами фильма стали Константин Эрнст и Денис Евстигнеев.

«Это такая семейная история богатых людей с «Рублевки», которые хотят выдать дочь замуж за такого же богатого совладельца их бизнеса», - рассказал Валерий Усков.

Главная героиня сериала Лена Сазонова, не желая выходить за богатого избранника, которого выбрали ей родители, находит в Пскове филолога, научного работника в институте Пушкина Александра Зверева. Ее отец - Виталий Михайлович Сазонов - богатый бизнесмен, имя которого у всех на слуху, мечтает, чтобы дочь вышла замуж за Максима - сына его сослуживца и партнера. Сазонов решает нанять полицейского Пашу Сурикова следить за объектом под кодовым названием «Пушкин». Молодой агент едет в Псков, чтобы помочь своему хозяину вырвать дочь из объятий пушкиниста-филолога (он пишет странную научную работу «Пушкин и охранка»). Однако постепенно оказывается в моральном тупике: объект ему по-человечески нравится, а потому собирать на него компромат становится все труднее.

«Юмористическая история, но там тоже есть и нравственность, и тема учености настоящей и лживой, тема педагогики, любви, проблемы взаимоотношений отцов и детей. И все это с юмором. Причем у сценариста Галина он такой немножко скрытый – не гайдаевский, который виден сразу – он там в подтекстах. Так что, если нам удастся это «вытащить», то все будет неплохо», - отметил Валерий Усков.


 

Версия для печати


Идет загрузка...