6
Происшествия

Сотрудники МЧС спасли овчарку, загнанную подростками в реку Пскову (ВИДЕО)

Сотрудники МЧС помогли собаке, загнанной подростками в реку Пскову выбраться из воды. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Псковской области.

Ранее сообщалось, что сегодня, 9 декабря, в районе Финского парка школьники петардами загнали собаку в реку. «Овчарка испугалась, поплыла, а на реке - снежная каша с остатками льда. Животное смогло выбраться на льдину, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Прибывшие на место спасатели с помощью собачьей удавки, воздушных саней и веревки помогли овчарке выбраться на берег. Работали два специалиста в гидрокостюмах. Собака оказалась дружелюбной, и хотя была очень напугана, сама пыталась ползти навстречу спасателям».

«В социальных сетях пишут, что спасатели отказались выехать на место происшествия, но это не так. Все дежурные группы в этот момент находились на выездах - помогали ликвидировать последствия ДТП, спасали жизни людей. Естественно, спасение людей — приоритетное направление. Первая освободившаяся группа сразу выехала в район Финского парка», - объяснили в Управлении МЧС.

На момент прибытия сотрудников ведомства там находились только очевидцы, в том числе представительница Зоозащиты и ее дочь, которые пытались помочь животному. Спасенная собака была передана представительнице Зоозащите, организация будет искать хозяев овчарки.

Подростки с места происшествия скрылись, добавили в пресс-службе Управления.

Версия для печати


Идет загрузка...