Скончался лидер псковских коммунистов и экс-глава Печорского района Александр Рогов

Сегодня, 12 декабря, на 51-м году жизни около 12:15 в здании Псковского областного Собрания скоропостижно скончался депутат регионального парламента, первый секретарь псковского обкома КПРФ и бывший глава Печорского района Александр Рогов.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента, политик почувствовал себя плохо в здании областного Собрания. До приезда «скорой помощи» реанимационные процедуры проводил коллега Рогова по региональному парламенту, бывший главврач Псковской областной больницы Виктор Антонов, однако спасти лидера псковских коммунистов не удалось. Причина смерти пока неизвестна.

Напомним, Александр Рогов родился 9 мая 1966 года в посёлке Василевичи Речицкого района Гомельской области Республики Беларусь в семье сельского врача. В 1983 году окончил Минское Суворовское военное училище. В 1987 году окончил Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское военное училище, «учитель истории и обществоведения», «офицер-политработник». В 1998 году окончил Московский открытый социальный университет, заочное отделение, специальность «юриспруденция». С 1987 году служил в учебном полку специального назначения в городе Печоры в должности заместителя командира роты по политической части. С 1989 по 1992 годы служил в Западной группе войск в Германии в отдельном разведывательно-десантном батальоне в должности замполита разведывательно-десантной роты. После увольнения в запас в 1992 году получил свидетельство предпринимателя и занялся предпринимательской деятельностью в городе Печоры. В 1998 году был избран депутатом Печорского районного Собрания, возглавлял бюджетный комитет. С января 1999 года работал адвокатом в Международной юридической консультации «Санкт- Петербург».

В 2000 году Александр Рогов был избран главой Печорского района, работал до окончания срока полномочий в 2004 году. В 2001 году он был избран членом Совета Ассоциации муниципальных образований РФ. В 2002 году Рогов был избран членом Совета при председателе Госдумы по разработке и реализации нового федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». С апреля 2005 года был избран секретарем исполнительного комитета Псковского регионального общественного движения «Псковщина».

В марте 2007 года Рогов был избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов 4-го созыва, в декабре 2011 года - опять избрался в региональный парламент. 18 сентября 2016 года лидер псковских коммунистов в 3-й раз стал депутатом Псковского областного Собрания депутатов. В парламенте он работал заместителем председателя комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию (на постоянной профессиональной основе).