14
  • Коротко
Развлечения

Новогодние желания псковичей: Путин в гостях и хвост как у русалки

До скольки лет вы верили в Деда Мороза? А, может, ждёте чуда и сейчас? Тысячи россиян, от мала до велика, делятся с главным волшебником страны своими сокровенными мечтами, рассказывают о победах, достижениях и разочарованиях, просят об исполнении желаний близких, друзей и, конечно, не забывают о себе. Переписку о самом заветном принимает и хранит особое почтовое отделение, с которым накануне Нового года, по традиции, связалось Псковское агентство информации.

Фото с fotokto.ru

В этом году жители России, стран ближнего и дальнего зарубежья адресовали «зимнему волшебнику» около 150 тысяч посланий! Больше всего их пришло из Москвы и ее окрестностей, Санкт-Петербурга, Пермского края, Свердловской и Челябинской областей. А вот от псковичей в 2016-м Дед Мороз получил всего около 400 писем. Правда, год назад на волшебство полагались еще меньше – около 300 жителей нашего региона.

Чаще к сказочному старцу обращаются дети. Например, Арина из города Печоры уверяет его в том, что вела себя хорошо и смогла исправить плохие оценки в школе. В подарок девочка хочет получить «розового пигаса, чтобы на нем летать в школу».

В письмах, направленных в Великий Устюг, встречаются и другие необычные просьбы: об эликсире вечной молодости, о крыльях как у феи, о хвосте как у русалки. А почему бы и нет - в век высоких технологий возможно многое. Сегодня уже сам Дед Мороз бывает онлайн и активно получает письма по электронной почте.

13-летняя Анастасия из Пскова – в тренде. Она напечатала, что в уходящем году успела поймать букет невесты и принять роды у кошки. Девочка надеется на то, что в скором будущем в мире станет меньше сирот, а также алкоголиков и наркоманов. И произойдет это благодаря Деду Морозу. В его существовании юная псковичка не сомневается и просит передать президенту Владимиру Путину свои слова: 

Так же настойчиво верит в чародея и 15-летняя Елизавета, однако желания у подростка попроще: кот – в подарок на день рождения, мягкая обезьяна и музыкальный Дед Мороз – под новогодней ёлкой. 

Ее ровесница Женя будет рада конфетам и фруктам. Этот год выдался для ее семьи тяжёлым – «из-за войны» пришлось переехать из Украины в Псков. 

Сладости, как видно из письма, любит и 12-летний Дима.

В отличие от остальных детей, Миша из Пскова полагает, что «зимний волшебник» живет на «Северном полюсе». Впрочем, мальчик признается, что учится и ведет себя «средне». Однако рассчитывает на то, что подарки получают не только прилежные ребята.

Балуется и Женя из города Дно, но ей пока всего 4 года. Писать она еще не умеет, но уже помогает родителям делать ремонт и знает, что будет работать воспитательницей. Об этом рассказывает ее мама и просит адресата «принести на своей рукавичке снежинку». 

Еще одно доброе послание отправила 13-летняя Александра, у которой много родственников и кошек. Сюрпризы ей не нужны, главное – здоровье.

Но большинство ребят всё-таки ждут подарков к празднику. В списке: сенсорные телефоны, планшеты, куклы «Монстр Хай», «Беби Бон», интерактивная игрушка «Ферби», конструктор «Лего». Также популярностью пользуются различные наборы для творчества, спортивный инвентарь (велосипеды, фигурные и роликовые коньки, лыжи). Также в этом году нередко заказывают игры «Монополия», «Мафия» и подобные.

Не отстают и взрослые. Девушки и женщины предвкушают встречу с мужчиной их мечты, которую непременно должен организовать Дед Мороз. При этом «сильный пол» заботит совсем иное - карьерный рост, машины, большая зарплата. Пенсионеры же ожидают помощи материальной, а иногда присылают жалобы на чиновников. 

Фото с webcity.su

Всё это, ясное дело, Дед Мороз читает и отвечает, в первую очередь, добрым и творческим детям, сиротам, серьёзно болеющим и тем, кто оказался  в трудной жизненной ситуации.

Версия для печати


Идет загрузка...