1
Политика

Борис Полозов о проекте бюджета: Выступления уважаемой оппозиции год от года мало чем отличаются

«Я далеко не в первом обсуждении бюджета принимаю участия, и выступления уважаемой оппозиции — они мало чем отличаются. Ведут себя примерно одинаково год от года. Ну — продолжаем жить, развиваться дальше. Думаю, что не совсем плохо пока», - заявил вице-спикер Псковского областного Собрания, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов, комментируя Псковскому агентству информации проект бюджета региона на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, принятый сегодня, 16 декабря, в первом чтении.

Борис Полозов

«Говорить сейчас о бюджете в том виде, в котором нам его приходится принимать, наверное, преждевременно, поскольку бюджет я рассматривал бы в первую очередь в плане [перспектив] дальнейшей работы над ним. Этому вопросу львиную долю времени уделила и руководитель государственного финансового управления Татьяна Баринова — в плане получения в течение года дополнительных средств из федерального бюджета. Она перечисляла некоторые из целей, на которые ожидается поступление дополнительных денег: это и программа по поддержке АПК, это и допсредства на социальные обязательства и на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, по которым есть договорённости, и по целому ряду иных направлений», - добавил Борис Полозов.

По его словам, «если эти средства действительно поступят — бюджет будет уже абсолютно нормальный, исполнимый, не хуже предыдущих, а даже с дополнительным развитием. Опасность бюджета, повторюсь, в том, что этих ожидаемых средств из федерального бюджета пока нет».

По мнению председателю бюджетного комитета, «бюджет принимать надо, сформирована согласительная комиссия, в неё уже поступил целый ряд пожеланий, изменений. Думаю, что будут и поправки оформлены соответствующим образом, которые мы рассмотрим и внесём на сессию при рассмотрении во втором чтении».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Бюджет-2017
Бюджетный дебют Александр Котов: В ходе принятия бюджета впервые избранные депутаты почувствовали накал борьбы Бюджет Псковской области на 2017 год принят во втором и третьем чтениях Иван Цецерский о дискуссии вокруг бюджета-2017: Критикуя - предлагайте Губернатор объяснил оппозиции, зачем Псковской области «Моглино» Губернатор Псковской области: Бюджет не простой, но он позволит нам достаточно уверено прожить следующий год Губернатор Псковской области: Как сыр в масле мы не катаемся, но выстроенная система соцзащиты свои функции выполняет Андрей Турчак анонсировал подписание трёхстороннего соглашения по установлению минимально допустимых зарплат Виктор Остренко: В этом и есть суть настоящей власти, чтобы не опускать руки, не распускать нюни Страсти по бюджету


Идет загрузка...