5
  • Коротко
Политика

Александр Котов призвал коллег-депутатов не противопоставлять себя руководству региона, а совместно работать над бюджетом-2017

Председатель Псковского областного Собрания (ПОС) Александр Котов призвал коллег-депутатов не противопоставлять себя руководству региона, а совместно, конструктивно работать над бюджетом Псковской области на 2017 год. Свою позицию он озвучил в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

Александр Котов подчеркнул, что с принятием бюджета работа не заканчивается, а будет продолжаться в течение всего 2017 года. «Как известно, мы очень часто вносим на рассмотрение изменения в проект бюджета. Я надеюсь, что такими изменениями и поправками бюджет 2017 года будет увеличен, и суммарно областной бюджет и консолидированный бюджет Псковской области по цифрам станет выше, чем бюджет текущего 2016 года», - сказал председатель Собрания.

Спикер ПОС отметил, что предстоит кропотливая работа, которая потребует определённых усилий со стороны органов исполнительной власти и лично губернатора в министерствах, ведомствах, в Правительстве России. «Но, в том числе, это и работа депутатов. Сначала мы начнём её в согласительной комиссии перед вторым чтением. Там также можно внести какие-то поправки, которые улучшат параметры бюджета. И тогда общими усилиями мы сможем удержать финансовую ситуацию, чтобы жители области не почувствовали на себе ухудшения финансового положения», - добавил Александр Котов.

По его словам, бюджет области на 2017 год «довольно напряжённый». «Тем не менее, есть уверенность в том, что дополнительно в течение года по строке «Безвозмездные поступления» мы получим ещё более 6 млрд рублей, которые позволят нам не только обеспечить текущие потребности бюджетного финансирования, но и работать над инвестициями, инфраструктурными проектами, над теми проектами, которые были начаты в 2015-2016 годах, которые необходимо закончить», - отметил Александр Котов.

Он также подчеркнул, что все социальные обязательства, которые предусмотрены законодательством Псковской области, будут выполнены. В том числе в соответствии с теми параметрами, заложенными указами президента, будет расти заработная плата. «Единственный недостаток — не будет индексации в соответствии с инфляцией. Но, тем не менее, у нас записана норма, в соответствии с которой такую индексацию социальных выплат мы обязываемся произвести в 2018 году. Надеюсь, что финансовое состояние позволит нам сделать это», - сказал Александр Котов.

«Что касается «бюджета развития». Да, у нас, конечно, ограничены возможности по инвестированию, по ремонтам и капремонтам наших бюджетных учреждений и дорожной сети области. Но основные проекты, которые у нас начаты и продолжаются, будут завершены. Это и онкологический центр, и строящийся перинатальный центр. Сейчас мы закончим строительство школы в деревне Борисовичи, начнём новое строительство школы в Великих Луках и так далее. То есть в целом можно сказать, что мы не только обеспечиваем текущую деятельность бюджетных учреждений, не только выполняем социальные обязательства, но ещё и думаем над тем, чтобы область наша развивалась», - подытожил председатель Псковского областного Собрания.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Бюджет-2017
Бюджетный дебют Александр Котов: В ходе принятия бюджета впервые избранные депутаты почувствовали накал борьбы Бюджет Псковской области на 2017 год принят во втором и третьем чтениях Иван Цецерский о дискуссии вокруг бюджета-2017: Критикуя - предлагайте Губернатор объяснил оппозиции, зачем Псковской области «Моглино» Губернатор Псковской области: Бюджет не простой, но он позволит нам достаточно уверено прожить следующий год Губернатор Псковской области: Как сыр в масле мы не катаемся, но выстроенная система соцзащиты свои функции выполняет Андрей Турчак анонсировал подписание трёхстороннего соглашения по установлению минимально допустимых зарплат Виктор Остренко: В этом и есть суть настоящей власти, чтобы не опускать руки, не распускать нюни Страсти по бюджету


Идет загрузка...