1
Общество

Константин Вилков: Ситуация с контрафактным алкоголем в Псковской области лучше, чем в Иркутске

Ситуация с контрафактным алкоголем в Псковской области лучше, чем в Иркутске, где зафиксированы случаи массовых отравлений. Об этом заявил лидер общественной организации «Псков – город без наркотиков» Константин Вилков в эфире проекта ПАИ-live 21 декабря. «Но торгуют у нас не подпольно, у нас торгуют открыто», - добавил общественник.

«Наша организация почти год не работала, сейчас собираем информацию, уже пошли первые реализации», - рассказал он. По словам Константина Вилкова, год назад в Пскове практически не было контрафактного алкоголя, поэтому активисты организации выезжали в районы. «Теперь снова вынуждены работать в областном центре», - констатировал он.

«Если мы говорим о так называемых лосьонах — «Веснушки», «Боярышник» — то вот сейчас по пути заехал и купил одно такое «косметическое средство» в бутылке 250 мл за 75 рублей. Состав: этиловый спирт 75 оборотов», - добавил общественник.

Он заметил, что Правительство недавно приняло решение о введении акцизных марок для такой продукции. «Я думаю, что со следующего года вся эта дрянь будет продаваться уже под этими специальными федеральными марками, и тогда, я думаю, эта мера должна убить такой рынок раз и навсегда», - сказал Константин Вилков.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...