6
Спорт

Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона»

Экс-директор псковского радиозавода «Плескава» Андрей Букин сегодня, 22 декаря, в ходе пресс-конференции в редакции «Псковской правды» по поводу прекращения «дела Букина» рассказал, что в бытность его руководства предприятием обсуждалась идея застройки территории стадиона «Электрон», которую он назвал «кощунством».

Андрей Букин

«Когда я стал директором радиозавода, я посчитал, что ошибочно в план приватизации попали социальные объекты: завод отдал городу общежитие. Обсуждался вопрос о передаче «Электрона»: там была колоссальная проблема, трещина в чаше. Был вариант застройки, но я был против. Это кощунство там строить. Там должна быть зона отдыха для горожан. Был проект с хорватскими партнерами по созданию там современного спортивного городка», — рассказал Букин.

Напомним, на протяжении 2015-16 годов в Пскове обсуждались планы новых собственников «Электрона» по застройки его территории. Против этого выступали многие политики, общественники, спортсмены и просто неравнодушные горожане. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Бассейн «Электрон» в Пскове выставлен на аукцион за 50 миллионов Прокуратура обязала собственника «Электрона» привести в порядок территорию стадиона до конца июля Игорь Калашников о судьбе «Электрона»: Все будет зависеть от того, в чьей собственности будет земля Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона» Букин назвал своё уголовное дело «частью сценария рейдерского захвата» псковского радиозавода, а его бенефициаром — Брячака


Идет загрузка...