1
Происшествия

В Плюсском районе мужчина выбросил арестованное имущество в реку

Житель деревни Курея  (Плюсский район, Псковская область) выбросил арестованное имущество в реку. «Мировой судья судебного участка №15 по Плюсскому району приговорил Сергея Степанова к одному году исправительных работ (условно) с испытательным сроком на один год»,- сообщил корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской  области Валерий Будумян. Он также добавил, что за этим весьма скромным наказанием  деревенского жителя   скрывается серьезное преступление, совершенное против правосудия.
 

«По решению суда жена Сергея Степанова, Светлана, должна была погасить недостачу в сумме более 18 тысяч рублей  в пользу Плюсского РАЙПО и уплатить госпошлину в размере 658 рублей. Поэтому судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Плюсского района описал и арестовал имущество семьи Степановых – телевизор и DVD-плеер. Ответственным хранителем аппаратуры была назначена  Светлана Степанова», - отметил Валерий Будумян.
 
 
Однако спустя месяц при попытке изъятия этого имущества судебный пристав в доме его не обнаружил. «Хозяин дома Сергей Степанов, распивая с приятелем  спиртное и, предварительно выгнав из дома жену, вынес телевизор и плеер из дома. Аппаратура была выброшена с моста в речку Курея. На вопрос, почему он это сделал, Степанов ответил, что имущество принадлежит ему и отдавать его он никому не собирается», - сообщил пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской  области.
 
 
Добавим, что УФССП по Псковской области обратилось с просьбой в ГУ МЧС России по Псковской области с просьбой оказать содействие в извлечении телевидеоаппаратуры со дна речки Курея.
Версия для печати


Идет загрузка...