3
Общество

Программа ипотеки с господдержкой не будет продлеваться на 2017 год

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Правительство приняло решение не продлевать программу ипотеки с господдержкой в 2017 году. В настоящее время банки предлагают ипотечные ставки от 12% и ниже, уточнил он.

«В рамках антикризисного плана мы как раз добивались того, чтобы для заемщика ставка была не больше 12%. Когда принимали решение о субсидировании, банки предлагали по 15%, до 20% годовых»,— рассказал Игорь Шувалов на совещании президента с членами Правительства.

Первый вице-премьер подчеркнул, что программа стала достаточно эффективной и свои задачи выполнила. «Многие даже считают, что это одна из самых эффективных мер антикризисного плана. По нашим обязательствам мы в целом пока считаем, что не потратим больше 17 млрд рублей, а жилья было приобретено в новостройках около 25 млн квадратных метров»,— приводит РИА Новости его слова.

В преддверии окончания программы господдержки ипотеки граждане активизировали спрос на такие кредиты. По итогам ноября объем ипотеки увеличился почти на 140 млрд рублей, что стало рекордом с момента возобновления программы.

Версия для печати


Идет загрузка...