0
Общество

Акция «Мы в ответе за жизнь своих детей!» прошла на дорогах Великих Лук

Сотрудники ГИБДД города Великие Луки и Великолукского района, общественники провели профилактическую акцию  «Мы в ответе за жизнь своих детей!». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Псковской области.

Фото с 60.мвд.рф

«Как показывает практика, многие родители, к сожалению, не уделяют должного внимания вопросам безопасности детей, находящихся в салоне автомобиля. Кроме того, по-прежнему на наших дорогах можно наблюдать картину, когда несовершеннолетние находятся в автомобиле без специальных детских удерживающих устройств. Несмотря на введение крупного штрафа за нарушение правил перевозки детей, многие родители продолжают пренебрегать жизнью и здоровьем маленьких пассажиров», - заметили в ведомстве.

За 2016 год в авариях, произошедших на дорогах Псковской области, получили различные ранения 67 детей-пассажиров транспортных средств, три ребенка погибли. При этом 24 несовершеннолетних пассажира не были пристегнуты ремнями безопасности и не находились в детских удерживающих устройствах.

Фото с 60.мвд.рф

Чтобы напомнить водителям о правилах перевозки юных пассажиров, сотрудники Госавтоинспекции совместно с детьми из Кадетская школы  Великих Лук провели профилактическое мероприятие «Мы в ответе за жизнь своих детей!». В ходе акции участники разъясняли автолюбителям правила безопасной перевозки детей. Также сотрудники полиции рассказали о видах и предназначении детских удерживающих устройств, о том, как их правильно выбирать и устанавливать в салоне автомобиля. Водителям напомнили и об ответственности за нарушение правил перевозки детей, за неиспользование ремней безопасности и пассажирами транспортных средств.

Всем участникам мероприятия были вручены памятки по безопасности дорожного движения, а выявленные в ходе мероприятия нарушители Правил дорожного движения  привлечены к административной ответственности.

Версия для печати


Идет загрузка...