0
Общество

Почетный член Международного Ганзейского Союза оценил символику праздника в Пскове в 2019 году: Wunderbar!

«Очень сильное эмоциональное впечатление. Это гармоничное сочетание соответствует представлению о России! Я могу вас только поздравить с такой находкой. Wunderbar!» - высказал свое мнение о символике Международных ганзейских дней в Пскове в 2019 году Почетный член Международного Ганзейского Союза Манфред Шюркамп сегодня, 2 февраля, в администрации города Пскова. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Фото с pskovgorod.ru

М. Шюркамп также отметил продуманность и историческую обоснованность элементов символики: «Очень убедительно! И если бы мне не понравилось, я бы откровенно об этом сказал».
На официальной встрече гостя приветствовал и. п. главы города Игорь Сиротин, который поблагодарил Манфреда Шюркампа «за любовь к Пскову и отстаивание интересов нашего города на международном уровне».

Начальник Управления культуры администрации Пскова Юрий Мартынов рассказал об этапах подготовки праздничного пространства, представил схемы размещения концертных и торговых площадок.

Фото с pskovgorod.ru

В ходе беседы обсуждались детали, необходимые для обеспечения инфраструктуры праздника. В частности, начальник отдела приграничного сотрудничества администрации города Кристина Кобызь рассказала о работе, которая ведется по созданию в Пскове информационно-туристического центра в одном из памятников архитектуры города: «Мы планируем создать место не только для информирования туристов, но и для продвижения псковских ремесленников, оказывая им помощь в реализации товаров народного промысла».

Почетный член Международного Ганзейского Союза еще раз акцентировал внимание на цели Ганзейского движения: «Это, прежде всего, развитие ремесленного рынка, торговых отношений, но не только, это и встречи без границ с разными людьми».

Фото с pskovgorod.ru

Манфред Шюркамп будет находиться в Пскове до 5 февраля. Цель его визита – содействие продвижению Пскова как столицы 39-х Международных ганзейских дней Нового времени. В программе пребывания запланировано участие в рабочих группах по подготовке к Ганзе, консультирование по вопросам подготовки города к проведению фестиваля.

 

Версия для печати


Идет загрузка...