0
Общество

Манфред Шюркамп объяснил, почему церемония открытия Международных Ганзейских дней в Пскове пройдет на стадионе

Почетный член Международного Ганзейского Союза Манфред Шюркамп объяснил, почему церемония открытия Международных Ганзейских дней в Пскове пройдет на стадионе «Машиностроитель», а не на реконструированных набережных. Пояснения он дал 3 февраля в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему в 2019 году событию, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Церемония открытия предполагает много людей, поэтому на таких узких пространствах, как набережные, все люди разместиться не смогут. Поэтому наиболее удобны и приспособлены для этих целей спортивные площадки или площади. Многие высокие гости захотят приветствовать открытие Ганзейских дней и псковичей, их должно быть хорошо слышно и видно», - сказал Манфред Шюркамп.

Кроме того, по его словам, такие мероприятия предполагают присутствие федеральных чиновников, в Германии, например, гостей приветствует президент, в Нидерландах - члены королевских семей. «Туристы и люди, которые знают, то такое Международные Ганзейские дни, стремятся туда, чтобы вживую увидеть высокопоставленные семьи. Возможно, на церемонию прибудет и Владимир Путин. Это было бы просто здорово! А вот уже после официальной церемонии можно спокойно прогуляться по обновленным набережным», - отметил Манфред Шюркамп.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Валерий Тюменцев: Дни города станут экзаменом для псковских предпринимателей перед Ганзой-2019 Михаил Ведерников – волонтерам ЧМ-2018: Ваш опыт будет очень важен, когда мы будем принимать Ганзу Официальную символику и даты проведения 39-х Международных Ганзейских дней утвердили депутаты Псковской гордумы На конкурс «Ганза - связь времён» поступило 43 заявки от 22 СМИ Думы о Ганзе Двести на встречу: ПАИ-live с Иваном Цецерским (ВИДЕО) Иван Цецерский: Мы не позволим въехать нескольким десяткам тысяч машин в Псков на Ганзу, иначе это будет транспортный коллапс Инвестор из Уфы подарит Пскову «ганзейский знак», который установят у одного из местных кафе Иван Цецерский: Пиво на Ганзе в Пскове продаваться будет, я гарантирую Порядка 200 тысяч гостей прибудут на Ганзейские дни в Псков, пообещал глава города


Идет загрузка...