1
Общество

В Великих Луках молодой человек перевел мошенникам 10 тысяч рублей

В Великих Луках горожане в результате уловок мошенников  лишились денежных средств. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе управления МВД России по Псковской области.

По имеющимся данным,  молодому человеку 1 февраля в социальных сетях пришло  сообщение от имени его знакомого, с которым они в свое время вместе учились в Санкт-Петербурге. Тот попросил  помочь ему деньгами. Великолучанин переслал  «товарищу» в общей сложности 10 тысяч рублей. А через некоторое время решил с ним созвониться. Позже выяснилось, что  приятель подобных сообщений не направлял. Кто-то создал от его имени аккаунт в Сети.

2 февраля подобная история приключилась с жительницей города на Ловати. В социальных сетях от имени знакомого ей пришло сообщение с просьбой срочно переслать денег. Женщина направила ему около четырех тысяч рублей. Потом оказалось, что это действовали мошенники. Неизвестные взломали  аккаунт ее знакомого в Интернете.

Сотрудники  ОМВД  России  по городу Великие Луки  разбираются с обстоятельствами произошедшего. В этой связи полиция настоятельно рекомендует  жителям региона быть в подобных ситуациях предельно осмотрительными. Прежде, чем оказывать  друзьям  и знакомым финансовую помощь, убедитесь, что  вы имеете дело именно с ними.

Версия для печати


Идет загрузка...