0
Общество

В Пскове прокуратура добилась назначения компенсации участнику партизанского движения

В городе Пскове прокуратура добилась назначения участнику партизанского движения ежемесячной денежной компенсации. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверка была проведена по обращению местной жительницы. Надзорное ведомство установило, что Территориальное управление города Пскова Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области отказало в назначении женщине ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного ее здоровью.

Заявительница принимала участие в партизанском движении в составе 3-ей Ленинградской партизанской бригады в период с октября 1943 года по март 1944-го, является инвалидом второй группы Великой Отечественной войны, инвалидность установлена ей по причине военной травмы. Как партизан в социальной сфере женщина приравнена к военнослужащим, которые в период военной службы получили травму и стали инвалидами 2 группы, поэтому не может быть лишена права на соответствующую компенсацию.

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявление с требованием назначения ежемесячной денежной компенсации. Псковский городской суд удовлетворил иск, признав за женщиной право на соответствующие выплаты с момента обращения в компетентный орган.
В настоящее время нарушения закона устранены, заявительнице назначена компенсация.

Версия для печати


Идет загрузка...