0
Происшествия

В Пскове и Великих Луках изъяты поддельные купюры

В  Пскове и Великих Луках выявлены банкноты с признаками подделки, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

10 февраля в Пскове изъята одна фальшивая пятитысячная купюра, а в Великих Луках - банкнота достоинством 1000 рублей. Купюры обнаружены в  различных финансовых учреждениях.

В этой связи стражи порядка рекомендуют гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы, осуществляющим прием наличных денег, внимательнее проверять купюры, а также пользоваться специальным оборудованием.

Важно помнить, что если при получении банкноты возникли сомнения в ее подлинности, не следует пытаться её сбыть. Подобные действия влекут за собой  уголовную  ответственность.

«Если вы обнаружили поддельную купюру, либо стали свидетелем ее изготовления или сбыта, постарайтесь запомнить приметы злоумышленников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите в ближайшее отделение  полиции по телефону 02», - рекомендуют в полиции.

Версия для печати


Идет загрузка...