0
Экономика

Сборы в Пенсионный фонд России сократились на 7%

Сборы в Пенсионный фонд России за январь этого года упали по сравнению с январем 2016 года более чем на 7%. Об этом сообщила «Ленте.ру» пресс-секретарь ПФР Марита Нагога со ссылкой на данные Федерального казначейства.

«ПФР в полном объеме в январе профинансировал выплату страховых пенсий, несмотря на снижение поступлений страховых взносов в январе», — сказала Марита Нагога. За январь текущего года в фонд поступило 184 миллиарда рублей по сравнению с 198 миллиардами рублей годом ранее.

При этом в законе о бюджете ПФР темпы роста поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в текущем году предусмотрены на 6,9% больше, чем в 2016 году. Таким образом, в январе поступления в ПФР должны были составить 211,6 миллиардов рублей. Это означает, что сборы оказались на 13% меньше прогнозного плана, предусмотренного законом.

Администрированием страховых взносов, в том числе на обязательное пенсионное страхование, с 1 января 2017 года занимается Федеральная налоговая служба России (ФНС). Ранее эти функции были возложены на ПФР. Дефицит Пенсионного фонда России покрывается за счет трансферта из федерального бюджета.

Версия для печати


Идет загрузка...