0
Спорт

Южная Корея рассчитывает увидеть сборную России на Олимпиаде в полном составе

В Южной Корее надеются на приезд сборной России на Олимпиаду 2018 года в полном составе. Об этом пишет газета «Известия».

Глава Корейской туристической организации (КТО) Чжонг Чанг Су и руководитель Оргкомитета Олимпийских игр 2018 года Ли Хи Бом выразили уверенность, что российские власти предприняли достаточные меры по борьбе с допингом, чтобы получить возможность участвовать в Играх. Глава оргкомитета подчеркнул, что это важно для его страны.

Готовясь к Олимпиаде, власти Южной Кореи работают в сотрудничестве с Всемирным антидопинговым агентством (WADA). В Сеуле убеждены, что с справятся с задачей обеспечений чистоты допинговых проб.

В Пхенчане, где состоится Олимпиада, уже идут тестовые соревнования, которые организаторы оценивают, как успешные. «Было запланировано 26 тестовых соревнований с февраля по апрель 2017 года. Единственные проблемы, выявленные на данный момент, касаются парковки, размещения и сервиса. Все замечания на этот счет учтены, и в ближайшие месяцы проблемы будут устраняться», — рассказал Чжонг Чанг Су.

По словам организаторов, Игры 2018 года должны затмить успех Олимпиады-1988 и чемпионата мира по футболу 2002 года, который Южная Корея проводила совместно с Японией.

Версия для печати


Идет загрузка...