0
  • Коротко
Спорт

Участников из пяти городов собрали соревнования по кобудо в Пскове

19 февраля в Пскове в РИК «Электрон» состоялись Чемпионат, Первенство Псковской области и детские областные соревнования по кобудо. Как сообщили Псковскому агентству информации организаторы, состязания собрали более 150 спортсменов из пяти городов.

Фото Павла Рябова

Фото Павла Рябова

«Я очень горд моей судейской бригадой, которая отработала как часы, без нарушения регламента, хотя мы еще никогда не принимали такое количество участников, - рассказал председатель Федерации кобудо Псковской области Владимир Евдокимов, - То, что к нам приезжают новые команды, а старые друзья-тренеры привозят больше спортсменов, как и полные трибуны зрителей, говорит о том, что в Пскове, несмотря на все проблемы и трудности, умеют и могут достойно проводить соревнования».

Фото Павла Рябова

Фото Павла Рябова

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Пскова, Великих Лук, Санкт-Петербурга, Нелидово (Тверская область), Всеволожска (Ленобласть).
Состязания проводились на двух коврах по двум версиям: рукопашный бой «кобудо» и ката (выполнение комплексов с холодным оружием).
Почетными гостями стали: Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова, председатель попечительского совета региональной Федерации кобудо Алексей Иванов, вице-президент Федерации кобудо Санкт-Петербурга Андрей Кулаковский и офицеры псковского военно-транспортного авиационного полка Делявер Куртсеитов и Антон Яковлев.

Фото Павла Рябова

На торжественном открытии была отдельно отмечена работа председателя великолукского отделения областной Федерации кобудо Евгения Павловского по развитию этого вида спорта. Особые слова благодарности звучали в адрес псковских военных летчиков – за активную поддержку военно-патриотической работы.

Фото Павла Рябова

На церемонии открытия мероприятия прошли показательные выступления воспитанников псковской спортивной школы «Мастер» и представителей Великих Лук.

Фото Павла Рябова

Кроме медалей и оригинальных грамот, все спортсмены, занявшие первые места, и тренеры получили памятные подарки от организаторов соревнований.

Версия для печати


Идет загрузка...