1
Общество

Епископ Великолукский и Невельский Сергий: Пусть Господь поможет нам прощать друг друга

19 февраля, в Неделю о Страшном суде, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Невеля. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Великолукской епархии.
Владыку встречали праздничным колокольным звоном. У храма собрались клирики, прихожане, в том числе было много детей.

Фото с luki-eparhia.ru

После богослужения епископ Сергий обратился ко всем присутствующим со словами проповеди на тему Воскресного евангелия о Страшном суде.

В особое подготовительное время перед Великим постом Церковь напоминает нам о том, чтобы мы не были беспечными к своему спасению. «Пусть Господь поможет нам всем иметь любовь нелицемерную друг ко другу, прощать друг друга, даже если человек согрешил против нас, ибо заповедь Божия завещает любить не только своих друзей, но и врагов, чтобы этой любовью победить сатанинскую злобу, которая бывает живет в человеческих сердцах» - сказал он.

В епархии добавили, что начавшаяся сырная седмица - последняя подготовительная неделя, предшествующая Великому посту. Смысл этой седмицы в постепенном переходе от обыденной жизни к великопостным «подвигам». Эта подготовительная неделя в христианском смысле посвящена одной цели - примирению с ближними, прощению обид, завершается она Прощёным воскресеньем. Предпостовая неделя названа сырной или сыропустной потому, что в эти дни верующие не едят мясо, но им ещё разрешается вкушение молочных продуктов и рыбы.

Версия для печати


Идет загрузка...