0
Общество

Вопросы содержания подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах обсудили в Псковской области

В УФСИН России по Псковской области состоялось межведомственное совещание по вопросам, связанным с содержанием подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото пресс-службы УФСИН РФ по Псковской области

На мероприятии присутствовали начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь, а также сотрудники ведомства, председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, представители прокуратуры и следственных органов региона.

С докладами выступили помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Псковской области Андрей Томилин, а также заместитель начальника МСЧ-78 ФСИН России Ирина Мусатова. Речь шла о проблемных вопросах, на которые необходимо обратить внимание.

Фото пресс-службы УФСИН РФ по Псковской области

Кроме того, в рамках совещания стороны обсудили возможности создания условий содержания в следственных изоляторах Псковской области, обеспечивающих соблюдение прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также контроль сроков содержания под стражей и правовые аспекты использования мер пресечения, исключающих содержание под стражей.

По итогам совещания принято решение о дальнейшем взаимодействии по указанным направлениям деятельности.

Версия для печати


Идет загрузка...