0
15:40
Губернатор предложил главе Великолукского района войти в состав региональной рабочей группы по реформированию системы ЖКХ
15:47
Примером для воспитания детей назвал Михаил Ведерников красногородскую школу-интернат
11:57
Юрий Сорокин: Открытие авиасообщения «Псков - Москва» – замечательная возможность быстро перемещаться в случае необходимости
10:28
Авиакомпания «Азимут» намерена сделать доступными перелеты для каждого жителя Псковской области
20:46
Замруководителя фракции «Единая Россия»: Президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста призван изменить отношение к ним работодателей
19:36
Александр Кузнецов: Ситуация в котельном хозяйстве Псковской области под контролем главы региона
20:45
Дмитрий Медведев допустил дальнейшую корректировку пенсионного законодательства при необходимости
Еще новости
Соцсфера

Омбудсмен Дмитрий Шахов проводит проверку в связи со смертью в Опочецком доме-интернате

Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов проводит проверку в связи со смертью гражданина в Опочецком доме-интернате для престарелых и инвалидов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в аппарате омбудсмена.

Фото с ombudsman.pskov.ru

Во время посещения указанного социального учреждения Дмитрий Шахов ознакомился с условиями проживания в нём, а также оказанием необходимой медицинской помощи престарелым гражданам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе проверки предварительно были изучены первичные документы гражданина, смерть которого у родственников вызвала много вопросов, в том числе по возможности оказания квалифицированной помощи как медицинским персоналом интерната, так и Опочецкой межрайонной больницей, а также документы медицинских работников интерната.

Уполномоченный по правам человека вместе с директором учреждения Анатолием Смирновым осмотрел помещения, где проживают, отдыхают и лечатся подопечные, ознакомился с порядком оплаты соответствующих социальных и медицинских услуг.

Фото с ombudsman.pskov.ru

«Окончательные выводы о соблюдения прав и свобод человека и гражданина в сфере охраны здоровья и на получение квалифицированной социальной помощи будут сделаны в ближайшие две недели при получении соответствующих экспертных заключений», - говорится в сообщении.

Добавим, дом-интернат для инвалидов и престарелых расположен на окраине города Опочки. Он был основан 17 июня 1972 года. Первая очередь на триста койко-мест была сдана в мае 1973-го, вторая - в 1974 году.

Версия для печати


Идет загрузка...