0
Культура

23 марта на сцене БКЗ псковской филармонии выступят Нонна Гришаева и Егор Бероев

23 марта на сцене большого концертного зала псковской филармонии выступят Заслуженная артистка России Нонна Гришаева и Егор Бероев. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции.

Актёры исполняют главные роли в спектакле «Варшавская мелодия». Это история о любви между студенткой консерватории из Польши и бывшим военным, чье счастье разрушил запрет на браки с иностранцами. В основе сюжета одноименная пьеса Леонида Зорина, написанная им в середине прошлого века.

Первая постановка «Варшавской мелодии» была создана режиссёром Рубеном Симоновым в Государственном академическом театре имени Вахтангова. Тогда в спектакле участвовали два актёра — Юлия Борисова и Михаил Ульянов.

Изначально пьеса Леонида Зорина называлась «Варшавянка». Рубен Симонов, начав репетиции на сцене театра Вахтангова, столкнулся с противодействием цензоров, которые отказывались ставить гриф «разрешено» до тех пор, пока из спектакля не уберут информацию об указе от 15 февраля 1947 года. Режиссёру всё же удалось сохранить ключевые фрагменты пьесы, но её название пришлось поменять — спектакль назвали «Варшавской мелодией».

Впервые «Варшавская мелодия» с участием Нонны Гришаевой была поставлена в Одессе пять лет назад. Тогда актриса не только сыграла в пьесе, но и выступила как продюсер. В одном из интервью Нонна Гришаева рассказала, что всегда мечтала играть Гелю в «Варшавской мелодии», но ее мечта долгое время была несбыточной.

«В своем родном городе Одессе пришла в ТЮЗ, увидела, в каком плачевном он состоянии, и решила, что можно не только свою мечту исполнить, но и театру помочь. Поэтому я выступила меценатом, пригласила режиссера Сергея Михайловича Дубровина, который был моим первым педагогом по актерскому мастерству, и мы поставили этот спектакль», - рассказала Нонна Гришаева.

23 марта псковские зрители увидят обновленную версию постановки, премьера которой состоялась 26 сентября 2016 года. В спектакле прозвучат песни послевоенной эпохи в исполнении Нонны Гришаевой.

Билеты на спектакль еще в продаже. Их можно приобрести в кассе филармонии (Некрасова, 24). Онлайн покупка возможна на официальном сайте БКЗ.

Версия для печати


Идет загрузка...