1
Политика

Котов: Кандидаты от «Единой России» на сентябрьские выборы будут определяться исключительно победой в праймериз

Кандидаты от «Единой России» на предстоящие в сентябре выборы в органы местного самоуправления будут определяться исключительно победой в предварительном внутрипартийном голосовании, заявил сегодня секретарь регионального отделения партии, спикер областного Собрания Александр Котов. Об этом с брифинга, посвященного предстоящим праймериз, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

«Кандидатом от партии на выборах будет определен тот, кто станет победителем на предварит голосовании, никаких других критериев для нас не будет», — подчеркнул он.

Также секретарь регионального отделения «Единой России» напомнил, что потенциальные участники праймериз могут получить подробную информацию о процедуре в региональном исполкоме, а также в местных исполкомах. 

Срок подачи заявлений для участия в предварительном голосовании «ЕР» заканчивается 27 апреля. Сразу после этого местные организационные комитеты примут решение о проведение дебатов и каждый зарегистрированный участник сможет принять в них участие, чтобы побороться за победу, которая даст право представлять партию на выборах.

Планируется, что места для проведения праймериз будут располагаться «в привязке» к избирательным округам, добавил Котов. В Пскове участки для предварительного голосования откроются 28 мая, а в других местных отделения голосование на праймериз будет проводиться сразу после завершения дебатов на тех же площадках.

В заключение секретарь регионального отделения еще раз пригласил всех желающих принять участие в предварительном голосовании в качестве кандидатов и голосующих.

В свою очередь секретарь псковского городского отделения «Единой России», глава Пскова Иван Цецерский отметил: «Оргкомитет будет осуществлять исключительный контроль за процедурой, с тем, чтобы не допустить применения форм и методов [агитации], которые будут незаконными, либо повлияют на авторитет партии». «Вседозволенности» у участников праймериз в плане агитации не будет, уточнил он. При этом Цецерский добавил: «Мы никому не ограничиваем право в подаче заявление на участие в праймериз».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы-2017
Сквозь сито Григорий Турчин: Лучше бы предварительное голосование «ЕР» проходило в рабочий день С 8:00 до 20:00 28 мая в Пскове и Дедовичах будут работать участки для предварительного голосования «Единой России» Эксперты: Уверенно предсказать результаты внутрипартийной борьбы за голоса избирателей практически невозможно 10 дней осталось до предварительного голосования «Единой России» в Пскове и Дедовичском районе (ВИДЕО) Виктор Антонов усомнился в успехе бывших членов других фракций в предварительном голосовании «Единой России» Виктор Антонов о предварительном голосовании «Единой России»: На дебатах видно, кто есть кто Дебаты участников предварительного голосования «Единой России» по выборам главы Дедовичского района пройдут 17 мая Как бы выборы Игорь Балабуст покинул пост руководителя «Трудовой России», чтобы участвовать в праймериз «ЕР»


Идет загрузка...