0
Общество

Манфред Шюркамп: Ганзейское движение — иструмент для преодоления санкций

Почетный член и член президиума Международного ганзейского союза новейшего времени Мартин Шюркамп сегодня в Пскове в ходе заседания «Экономического Ганзейского форума», который проходит в рамках 3-го ежегодного международного «Форума приграничных регионов» заявил, что ганзейское движение является инструментом, который позволяет преодолевать антироссийские санкции.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, г-н Шюркамп упомянул выступление главы Пскова Ивана Цецерского, говорившего о мешающих развитию сотрудничества санкциях, и заметил: «Ганзейское движение — как раз инструмент, позволяющий преодолевать санкции. В 2013 году была создана «Бизнес-ганза». В ней участвуют и российские города. Мы организовываем бизнес-туры, в том числе в Россию. Если мы все настроены позитивно, то все получится».

Также представитель Международного ганзейского союза отметил перемены в городе: «Приезжая в Псков, я вижу, что город каждый раз меняется. Многое ремонтируется, появляются зоны отдыха. Город готовится к Ганзе [Международные ганзейские дни пройдут в Пскове в 2019 году — ПАИ]».

Наконец, Мартин Шюркамп пообещал посодействовать включению новых псковских кемпингов в европейские туристические каталоги: «Я познакомился с предпринимателями, которые строят кемпинги высокого уровня к Ганзе. В этом направлении в России не много вариантов. Уверен, что это предложение заинтересует европейцев. Я обещал им встретиться с инспекторами европейского каталога, чтобы псковские кемпинги были в него занесены».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Иван Цецерский в Ростоке презентовал Псков в качестве города-организатора Ганзы-2019 Две недели остаётся до конца приёма заявок на VI Международный конкурс СМИ «Ганза - связь времен» Учесть элементы безопасности и антивандальную составляющую при изготовлении Ганзейской ладьи попросил глава Пскова УФАС предупредило замглавы Пскова о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства при подготовке к Ганзе-2019 Ветер в Ганзу На берегу Псковского озера открыта первая очередь ганзейского музея Проблемные вопросы организации Ганзы-2019 обсудили власти Пскова Книга рекордов Гедиминаса Уличный праздник-ярмарка «Hansa-пир Псков» состоится 16 июня Ремонт фасадов домов Пскова к Ганзе обсудил Михаил Ведерников с городскими властями


Идет загрузка...