6
Общество

Блинами и баранками угощают псковичи гостей Ганзейского рынка в Нидерландах

17 июня в Кампене (Нидерланды) в рамках празднования 37-х Международных Ганзейских дней продолжается работа Ганзейского рынка. Глава Пскова Иван Цецерский посетил торговые ряды, расположившиеся в исторической части города, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Пскова. 

Иван Цецерский осмотрел палатки городов, отметив, что в этом году многие участники представили более насыщенную программу, интересную продукцию и подготовили интерактивные презентации. Так, рядом с палаткой города Вильянди (Эстония) работает настоящая баня, желающие могут погреться в парной, затем облиться холодной водой.

Глава Пскова пообщался с делегациями из породненного города Тарту (Эстония) и Риги (Латвия).

Традиционно в палатках представлены изделия ремесленников и народных мастеров, для привлечения внимания зрителей используются народные костюмы и дегустации национальных блюд. Псковичи, например, угощают всех желающих традиционными блинами. Также в палатке города можно угоститься псковским пряником, попить чай с баранками.

Продолжаются выступления творческих коллективов на различных площадках праздника. «У гостей не ослабевает интерес к выступлениям псковского ансамбля «Сказ»: артисты успели полюбиться местной публике, гости праздника не скупятся на аплодисменты и пританцовывают под задорный репертуар «Сказа», его задорные и яркие концертные номера», - рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Напомним, накануне глава Пскова принял участие в дискуссионной группе на тему организации велодвижения в городах мира в Неймегене, представил Псков на Собрании делегатов. Псковская делегация находится в Нидерландах на праздновании Международных Ганзейских дней в городе Кампене.

Версия для печати


Идет загрузка...