3
Общество

Выкуп «Интуриста» под студгородок проведен с полным соблюдением законодательства - ПсковГУ

«Выкуп еще советского долгостроя в историческом центре Пскова, благодаря субсидии Министерства образования проведен ПсковГУ с полным соблюдением законодательства», - сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского государственного университета, комментируя заключение Счетной палаты России по итогам проверки Министерства образования и науки РФ.

Счетная палата считает, что Минобрнауки неправомерно перевело 2,2 млрд руб. из федерального бюджета на модернизацию подведомственных и автономных учреждений. В частности, ведомство выдало Псковскому государственному университету 240 млн руб., на которые тот купил объект незавершенного строительства и землю.

«В феврале 2016 года вышло Распоряжение Правительства РФ за номером 294-р о подготовке к празднованию Ганзейский дней, в рамках которого предусмотрены мероприятия по приобретению и достройке гостиницы «Интурист» (п.33). Субсидия была выделена целевым образом на покупку здания в соответствии с приказом Министерства образования и подписанным соглашением», - подчеркнули в вузе.

«На месте недостроенного комплекса «Интурист» появится первый в истории региона студенческий городок, значение которого как для региональной столицы, так и для развития ПсковГУ, как опорного университета, трудно переоценить, - отметили в пресс-службе университета. - Более того, будущий университетский городок, как пространство опережающего развития, является одним из стратегических проектов нашего университета в рамках программы «Опорные университеты России».

Версия для печати


Идет загрузка...