1
Культура

В псковском театре не продлили контракт с худруком Александром Кладько

Театрально-концертная дирекция Псковской области не продлила контракт с художественным руководителем Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина Александром Кладько. Об этом пишет teatral-online.ru.

Ведущий актёр театра Алексей Пучков отметил, что Кладько «за 2 года практически полностью сделал репертуар театра. О театре заговорили в Пскове и Петербурге». «Актеры доверяют, нашли общий язык с худруком. Где он Месхиеву перешел дорогу? Потому что Кладько не дал бедному Дмитрию Дмитриевичу бесплатно сдать в аренду сцену театра для прокуроров? Так для всех одинаково законы писаны. Почему выпускники платят, а прокуроры нет? Они что, нищие?», – выразила свое возмущение актриса Ангелина Аладова. При этом некоторые артисты заявили о намерении покинуть театр, если художественный руководитель будет уволен.

Издание также напоминает, что Александр Кладько набрал целевой курс Псковского театра драмы в санкт-петербургском Институте сценических искусств. Теперь же судьба его студентов остается неизвестной.

Руководитель областной Театрально-концертной дирекции Дмитрий Месхиев  сказал, что «контракт не продлен в связи с определенными профессиональными причинами». На вопрос, можно ли считать место художественного руководителя вакантным, он дал отрицательный ответ.

Дмитрий Месхиев планирует провести встречу с труппой театра, он надеется, что все артисты останутся, в противном случае будет набран новый состав.

Александр Кладько был назначен главным режиссёром Псковского театра драмы в августе 2015, а через год, в 2016, занял должность его художественного руководителя. Для этого ему пришлось переехать в Псков из Санкт-Петербурга вместе с семьей.

Версия для печати


Идет загрузка...