1
Культура

Вера Емельянова: Огромная ценность кластера «Псковский» в том, что инвесторы стали активными участниками проекта

Огромной ценностью туристско-рекреационного кластера «Псковский» первый заместитель губернатора Псковской области Вер Емельянова назвала то, что к участию в проекте активно подключились инвесторы, что позволяет вкладывать «минимум федерального рубля и бюджетных средств». Об этом она заявила на заседании наблюдательного совета при администрации региона  по контролю за реализацией мероприятия кластера 2 августа, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Вера Емельянова также подчеркнула, что реализация проектов кластера «не осталась незамеченной и теперь Псковская область постоянно входит в ТОПы у туристов».

Заместитель председателя Государственного комитета по культуре области Юлия Белобородова напомнила, что за период с 2011 по 2017 год в рамках кластера «Псковский» были введены в строй 12 объектов обеспечивающей инфраструктуры, в том числе инженерная инфраструктура. «Появились прогулочные зоны, прекрасные набережные, Финский парк с пространствами, где походил праздник красок и другие мероприятия», - отметила она.

Юлия Белобородова добавила, что за счёт внебюджетных источников были созданы 14 объектов: это отели «Покровский», «Пушкин», гостиница «903», ресторан «Ханса», кафе «Хезбургер», «Дабл кофе» и другие. «Все то, что ждет к себе туристов, и создает положительный  имидж города Пскова», - подчеркнула она.

Среди планируемых объектов зампредседателя комитета  назвала застройку улицы Свердлова, открытие автокепминга на Ленинградском шоссе, кафе на Октябрьском проспекте 10а. «Уже есть инвесторы, готовые создавать такие места. Для турбизнеса появились варианты создания маршрутов, в этом году появился маршрут «По набережным «Пскова», - рассказала Юлия Белобородова.

Версия для печати


Идет загрузка...