7
Общество

Новым руководителем Управления Минюста по Псковской области стал Николай Околеснов

30 августа начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов представил нового руководителя Управления Минюста по Псковской области, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Николай Околеснов. Фото пресс-службы администрации Псковской области

«По поручению министра юстиции Александра Коновала я прибыл сегодня из Петербурга, чтобы представить нового руководителя Управления Минюста по Псковской области Николая Околеснова», - обратился он к собравшимся на мероприятие.

Дмитрий Смирнов рассказал, что стаж госслужбы Николая Околеснова составляет более 30 лет, из них 20 - в органах прокуратуры. До этого он возглавлял Управление юстиции по Омской области. «Государственный советник юстиции 1-го класса, опытный человек, хороший руководитель, поэтому уверен, что вопросы взаимодействия не пострадают», - отметил он и зачитал приказ, изданный сегодняшним числом. Он также добавил, что назначение осуществляется в порядке ротации.

В свою очередь заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков сказал: «Администрация области не просто присутсвует сейчас здесь и становится свидетелем наделения полномочиями нового начальника. Согласование кандидатуры проводил губернатор. Мы внимательно изучали отзывы, послужной список Николая Околеснова. С учетом положительных характеристик и отзывов кандидатура получила одобрение». Он поздравил Николая Околеснова с назначением и пожелал сохранить наработки в части взаимодействия управления с оранами исполнительной власти. «Наначение в порядке ротации в области производится не часто, это один из первых начальников территориального управления, который к нам в регион назначается именно в порядке ротации из другого федерального округа», - добавил М. Жаворонков.

Замглавы региона также поблагодарил Николая Филипчика, который являлся и. о. начальника Управления Минюста России по Псковской области, за то, что он передает управление в «очень хорошем состоянии», и за время своего руководства поддерживал в ведомстве боевой дух. «В добрый путь», - обратился Максим Жаворонков к новому руководителю.

Николай Околеснов поблагодарил всех за поздравления и за доверие со стороны администрации региона. «Надеюсь, что мне посчастливится быть полезным для Министерсва юстиции и для Псковской области», - сказал он.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Отставки и назначения
Сергея Самолетова назначили Псковским природоохранным межрайонным прокурором Геннадий Полоцкий возглавил Управление Росприроднадзора по Псковской области Сергей Хмелев станет начальником Управления по учету и распределению жилой площади администрации Пскова Священноархимандритом Псково-Печерского и Никандровского монастырей назначен митрополит Тихон Игумения Татиана освобождена от должности настоятельницы Снетогорского монастыря Назначен новый директор псковского Гуманитарного лицея Жанна Малышева представила коллективу псковской филармонии нового главного дирижера симфонического оркестра Руководить симфоническим оркестром Псковской филармонии будет 33-летний дирижёр из Москвы У прокурора Псковской области появился новый заместитель из Новгорода В псковской Кадастровой палате сменился директор


Идет загрузка...