6
Политика

Константин Вилков об итогах выборов 10 сентября для «Родины»: Торт получился праздничный, но без вишенки

«Торт получился праздничный, но без вишенки», - так прокомментировал итоги муниципальных выборов, состоявшихся 10 сентября в Псковской области, лидер регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков. В беседе с корреспондентом Псковского агентства информации он заявил, что «программа-минимум выполнена»: «Родина» стала парламентской партией и теперь не должна собирать подписи для участия в выборах любого уровня в Псковской области.

«Это важно - сбор подписей отнимает колоссальное количество ресурсов», - пояснил он. По словам Константина Вилкова, партия завоевала в представительных органах муниципалитетов «около 4 мандатов».

По его словам, практически везде, где выдвигались кандидаты от «Родины», им удалось преодолеть пятипроцентный барьер. Исключением стали выборы в Псковскую городскую Думу. «Это моя вина. Просто не осталось сил и средств разбавить досрочку и получить свой процент», - пояснил Константин Вилков.

По его мнению, «Родина» на выборах в гордуму Пскова должна была получить 5,1-5,2%. Однако досрочное голосование «размыло процент» партии, уверен он. «Высокий процент досрочного голосования явно искажает реальное волеизъявление псковичей и нарушило реальный состав Псковской городской Думы», - резюмировал лидер псковской «Родины». 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы-2017
Николай Цветков о выборах в Гдовском районе: Избиратели голосовали за кандидата, а не партию 12 ноября состоятся досрочные выборы главы Гдовского района Лидер псковской «Родины» Вилков снялся с выборов главы Гдовского района Досрочное голосование на выборах главы Гдовского района начнётся 1 ноября «Справедливая Россия» определилась с кандидатурой нового депутата Псковского облсобрания Зарегистрированы все шесть кандидатов на выборы главы Гдовского района Лидеры оппозиционных фракций ПОС прокомментировали итоги муниципальных выборов ЦИК России подтвердила законность действий Николая Цветкова по информированию избирателей Прокуратура подтвердила законность досрочного голосования в ТИК Пскова Новый созыв Великолукской гордумы переизбрал Козловского главой города и назначил 5 его заместителей


Идет загрузка...