0
Политика

Прокуратура подтвердила законность досрочного голосования в ТИК Пскова

Прокуратура Пскова подтвердила, что продление территориальной избирательной комиссией (ТИК) Пскова досрочного голосования до 20:00 часов было законным, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Избирательной комиссии Псковской области.

В связи с проведением ТИК Пскова досрочного голосования на выборах депутатов Псковской городской Думы шестого созыва, принимая во внимание повышенный интерес участников избирательного процесса и средств массовой информации к досрочному голосованию, Избирательная комиссия Псковской области обратилась в прокуратуру города с просьбой провести проверку нормативно-правовой обоснованности решения о продлении досрочного голосования по просьбе командования военной части.

Проверка установила, что все заявления о досрочном голосовании подписаны военнослужащими, личные данные указаны полностью, в том числе, имя и отчество. В каждом заявлении указана причина досрочного голосования - командирование, исполнение воинского долга, исполнение государственных обязанностей. Фактов неуказания причин досрочного голосования не выявлено.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы-2017
«Яблоко» проиграло суд по отмене итогов голосования на выборах в гордуму Пскова Николай Цветков о выборах в Гдовском районе: Избиратели голосовали за кандидата, а не партию 12 ноября состоятся досрочные выборы главы Гдовского района Лидер псковской «Родины» Вилков снялся с выборов главы Гдовского района Досрочное голосование на выборах главы Гдовского района начнётся 1 ноября «Справедливая Россия» определилась с кандидатурой нового депутата Псковского облсобрания Зарегистрированы все шесть кандидатов на выборы главы Гдовского района Лидеры оппозиционных фракций ПОС прокомментировали итоги муниципальных выборов ЦИК России подтвердила законность действий Николая Цветкова по информированию избирателей Прокуратура подтвердила законность досрочного голосования в ТИК Пскова


Идет загрузка...