0
Происшествия

Британский самолёт провёл многочасовую разведку у границ Псковской области

9 октября стратегический разведывательный самолет британских королевских ВВС RC-135W совершил очередной полет у границ Ленинградской и Псковской областей, сообщает «Интерфакс».

Британский военный самолет с бортовым номером ZZ664 и позывным RRR7280, вылетевший с авиабазы Уоддингтон в Англии, осуществлял разведку вдоль российских рубежей, курсируя с юга на север в воздушном пространстве Эстонии на высоте около 8,2 тысяч метров.

После вылета из Англии и дозаправки над Северным морем от самолета-заправщика для увеличения дальности полета британский разведчик совершил пролет над Северным морем, Данией и Латвией.

6 октября этот же самолет совершил разведывательный полет у побережья Калининградской области.

На прошедшей неделе у российских границ в регионе Балтики было зафиксировано не менее четырех разведывательных самолетов RC-135W ВВС США и Великобритании, которые вели наблюдение за территориями Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.

Согласно открытым источникам, самолеты стратегической радиоэлектронной разведки RC-135W предназначены для перехвата, записи и анализа радиопереговоров, вскрытия дислокации, состава, режимов работы и характеристик радиоэлектронных средств управления войсками, ПВО и авиации противника. При этом приоритетной задачей считается ведение радиоразведки.

Версия для печати


Идет загрузка...